Цитата:
Сообщение от vodka1
А вот тут уж извини. Это у тебя искаженная информация. Хватали очень и очень многих. У меня в семье почти всех коснулись репрессии. У друзей, а сколько я читал воспоминания других людей, так что это у тебя заниженные данные.
Так что слоган «Не было ни одной семьи в которой кто-то из родственников не сидел» появился не просто так.
|
Я тебя не совсем понимаю, есть уже достоверные цифры касательно репрессий, ГУЛага, даже с разбивкой по статьям заключения. Их уже более чем достаточно для того, чтобы сейчас не говорить так голословно и пространно: "Всех хватали", однако тебе это не интерестно что ли...
Ещё раз обрати внимание на цифры, население СССР в период рассматриваемых нами 30 лет составляло в среднем 170.000.000 человек, в ГУЛаге репрессированных за этот же промежуток побывало около 11.500.000 человек (это вместо
со всеми ), преступникам, насильниками, ворами, убийцами и т.д.) Погибло в ГУЛаге 1.500.000 человек (опять же вместе со всеми, преступниками, насильниками, ворами и убийцами). Даже общее число пересидевших в ГУЛаге по отношению к общему населению страны составляет около
6,5%, убиенных, тоесть 1.500.000 человек составляет менее 1% (0,9%)!!!! Убиенных невинно, по политическим статьям, как твоя семья, моя и т.д. строго менее 0,4% населения СССР. Если ты хоть немного потрудишься и пороешься в цифрах по убиенным во время различных режимов по всему миру, для тебя эпоха Сталина покажется одной из самых лояльных эпох развития мира.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Под вертел попали не сотни, а много много больше. Если бы не было 99.9 коррупции на всех вертикалях власти, если бы законы выполнялись, если бы сажали по закону, а не отлупливались и каждый делал свое дело, то не было того о чем ты написал.
|
Я тебе по три раза уже приводил цифры, ты их не читаешь что ли? Почему для тебя нонсенсом являются людские потери в режимном государстве, что тут необычного? Точнее что именно необычного, даже по цифрам для тебя в Сталинской диктатуре, я понять не могу? То что это коснулось именно тебя?
Если бы не было - но она есть и сейчас надо критиковать не Сталина, а Путина с Медведевым, глядишь поползёт вниз кривая коррупции.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Тысячи
|
Какие тысячи,сколько их? Вот тогда в СССР жило 170.000.000 человек, сколько тысяч было осуждено (не убито именно, а в общем осуждено) и что именно для тебя аморально? Для контрастной справки, сейчас от ДТП в РФ ежегодно погибает около 30.000 человек.
Что именно для тебя парадоксального и бесчеловечного в осуждениях по политическим статьям тысяч человек в режимном государстве?