Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011 в 22:56 Цитата выделенного #2427
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от vodka1
Ты не мог просто так уехать из колхоза. У крестьян даже паспортов не было. А приехал ты в город у тебя требуют прописку и записку с предыдущего места работы. Так что по желанию не переводили.
Сербов сдали. Безжалостно и жестко. Это очередной провал политики проводимой после развала. И я ее не оправдываю ни на каплю.
Почему я не мог просто так уехать из колхоза? Мой прадед из колхоза иркутской области переехал в Иркутск работать путеобходчиком на ж.д. и с паспортом никаких проблем. С паспортами я впервые слышу проблему....
Цитата:
Сообщение от vodka1
Здесь я считаю не только расстрелянных, а которые погибали при переселении, при голоде на Украине, Поволжье. А цели мировая революция? Сомнительная…
Ну ты берёшь период существования страны, ты возьми любой временной отрезок истории любой страны, со своими войнами, геноцидом, террактами, голодом, угнетением, эпидемиями, стихиями... везде были жертвы в свой время, которые имели место быть по разным причинам - почему именно Сталинский период для тебя самый зверский то?
И потом, причём тут голодомор на Украине и мировая революция? Ты связываешь не связуемое...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Да рождалось больше, потому что много людей сидело (работали там без права выезда)
в колхозах и рождаемость была высокая. Как Хрущев дал им вольную, статистика пошла на спад.
Я тебе несколько раз писал сколько людей сидело, даже если сейчас ты поднимешь статистику по пребыванию в местах ограничения свободы, у тебя не особо меньшие цифры будут.
Что за вольную Хрущёв дал Колхозам? Я не знаю никакой вольной...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Меня волнуют и те и те. Вот ты заметил, чтобы я сказал что-то положительное о теперешней власти в РФ?
Да, я считаю капиталистический строй более лучшим. Т.к. если ты будешь работать, то тебя ждет и карьера и мат. благополучие и крепкая семья. И если твои права защищены кем то, то есть какая та уверенность.
Еще раз Дима Вова два клоуна которые загоняют Россию в гроб, но тов. Сталин это не выход!!!
Нет не заметил, но тем более комично твоя критика Сталина, когда уже при живом тебе преступления совершаются куда вопиющие как по жертвам так и по масштабам. В сравнении с ними Сталинская эпоха считается благополучной, однако более пристальное внимание всё равно к ней... это как при расследовании причин падения ракеты уперется рогом в то, что космонавтам приготовили плохой чай и точка. Плохо-плохо, говоришь что ракета упала из-за плохого ракетоносителя, ты это понимаешь, но чай то всё равно был плохой...
А коммунистический строй для тебя не принесёт карьеры, материального благополучия, крепкой семьи и защиты прав и уверенности?
На фоне всего происходящего меня посещают мысли что выход именно тов. Сталин...
Цитата:
Сообщение от vodka1
Хорошо, чтобы не быть голословным постановление СНК, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС "О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле"
Почитай.
Я ознакомлен с этим документом и что общего междду его содержанием и твоими мыслями, что за опоздание тюрьма? Процитирую пожалуйста абзац.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Во мне говорит реалист. Т.к. я заканчивал школу в Беларуси, то трудно себя считать амереканцем)))
Страх за то, что если не выполнишь норму, то тебя посадят. Люди влочили жалкое существование, а страх подкрепленными реальными арестами заставлял людей работать.
Я не знаю откуда у тебя взялся страх тюрьмы за невыполнение нормы. Это какой-то твой особенный страх, зачем на основе его судить о такой стране как СССР и таком лидере как Сталин? Кто тебе сказал про жалкое существование? Люди сейчас влачат жалкое существование, это да, это будет правильнее. А тогда в сравнении с тем что сейчас они жили приемлемо.
Сколько раз тебе можно говорить про опубликованные цифры реальных арестов в сравнении с населением СССР? Ты намеренно что ли их упускаешь?
Цитата:
Сообщение от vodka1
Те результатом достигались именно страхом. Быть посаженым, или что ты оставишь своих детей, а тебя посадят. И люди работали как проклятые. Вот кто герои того времени, не тов. Сталин. А именно люди, которые в диких условиях и страшных условиях выжили и построили нашу Родину.
Ну ты и понабрался шелухи, я фигею... тех авторов что ты перичслил про это не писали, откуда у тебя эта дефектная информация?
Кого боялись? Я тебе писал сколько народу посадили, сколько народу жило во всей стране, а у тебя по-прежнему чего-то боялись...
170.000.000 боялись участи 1% населения?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием