Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011 в 13:51 Цитата выделенного #2448
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Ruslan_007
Прошедшие это так вспоминают о быте:
заключенных поднимали в 3 часа утра. «Сколько хлеба тебе выдавали, зависело от того, сколько леса ты нарубил днем раньше. Это был буквально вопрос жизни и смерти. Те, кто выполнял норму на 100 % — а для большинства это было физически невозможно — получали 900 грамм хлеба, те, кто выполнял на 50 %, — 300 г. »Пайку черного хлеба из плохо очищенной ржи растягивали на весь день, работали по 12 часов.
Не спорю да воры и убийцы х... с ними но не за политические взгляды и инокомыслие той системы.
До сих пор нет данных правдивых о числе умерших.
Если не убедил прочти это:
«Архипела́г ГУЛА́Г» — фундаментальное художественно-историческое исследование Александра Солженицына о советской репрессивной системе в период с 1918 по 1956 годы. Основано на рассказах сотен очевидцев со всего СССР, документах и личном опыте автора.
Главное подчёркнуто, откуда ты знаешь, выпадала ли описанная тобой доля на политзаключённых вообще?
Тебе возможно описан обычный день радового зека в ГУЛаге СССР, из-за чего весь сыр-бор?
Насколько мне известно, и это не секрет ни для кого, лагеря были совершенно разные, как общий, строгий режим и колония-поселение. Более того, сортировали осужденных по статьям, тоесть политзаключённых не сажали с политзаключёнными, красностатейников с красностатейниками и т.д.
И если у тебя представление такое, что видного деятеля (типа Королёва) посадили с матёрыми уголовниками и убийцами, которые его постепенно истязали - то это в корне неправильно. Именно поэтому подавлающее большинство политзаключённых вышло на свободу спустя 2-4 года путём реабилитации и продолжали честно трудиться на благо СССР. Я не отрицаю факта что пусть 3 года, но какая-то масса людей отсидела, но ничего фатально страшного я в этом не вижу.
И даже на фоне данных по общей смертности по всему ГУЛагу СССР (1.500.000 чел.) я могу сделать вывод, что если доля политзаключённых в этой массе и есть, то она настолько мизерная, что на фоне всего населения СССР этот факт можно воспринять как историческую данность или неизбежность режима.
Не забывай что и в стране тогда все не с цветами по полям бегали и улыбались, окончание кровавой гражданской войны, коллективизация, индустриализация к власти пришёл класс угнетённых, пал царский режим, отсталость, накопленная за революционное время начала 20го века, началась ВОВ, после ВОВ полнейшая разруха, миллионные потери и т.д. и т.п. - тоесть время то в принципе, мягко говоря, не самое простое...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием