Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011 в 21:25 Цитата выделенного #2450
Ruslan_007
с Рубином навсегда

Деньги: 123400$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Главное подчёркнуто, откуда ты знаешь, выпадала ли описанная тобой доля на политзаключённых вообще?
Тебе возможно описан обычный день радового зека в ГУЛаге СССР, из-за чего весь сыр-бор?
Насколько мне известно, и это не секрет ни для кого, лагеря были совершенно разные, как общий, строгий режим и колония-поселение. Более того, сортировали осужденных по статьям, тоесть политзаключённых не сажали с политзаключёнными, красностатейников с красностатейниками и т.д.
И если у тебя представление такое, что видного деятеля (типа Королёва) посадили с матёрыми уголовниками и убийцами, которые его постепенно истязали - то это в корне неправильно. Именно поэтому подавлающее большинство политзаключённых вышло на свободу спустя 2-4 года путём реабилитации и продолжали честно трудиться на благо СССР. Я не отрицаю факта что пусть 3 года, но какая-то масса людей отсидела, но ничего фатально страшного я в этом не вижу.
И даже на фоне данных по общей смертности по всему ГУЛагу СССР (1.500.000 чел.) я могу сделать вывод, что если доля политзаключённых в этой массе и есть, то она настолько мизерная, что на фоне всего населения СССР этот факт можно воспринять как историческую данность или неизбежность режима.
Не забывай что и в стране тогда все не с цветами по полям бегали и улыбались, окончание кровавой гражданской войны, коллективизация, индустриализация к власти пришёл класс угнетённых, пал царский режим, отсталость, накопленная за революционное время начала 20го века, началась ВОВ, после ВОВ полнейшая разруха, миллионные потери и т.д. и т.п. - тоесть время то в принципе, мягко говоря, не самое простое...
Какая то часть отсидела. Легко рассуждать сейчас и не видя примеров. Тех репрессий. Из истории моей семьи у моего деда был брат в то время был муллой, а в те времена бога не было вот его и посадили по даносу о разжигании ненавести к советской власти. Только вот он через 4 года не реабелитировался так и не вернулся. Да же похоронкти нет. И через много лет моя бабушка узнала что он погиб. И был осужден на 10 лет бесправа переписки.
А цифры которые ты привел с такой формулировкой что они были мизерны. Это глупо тем более оправдывать тот строй в котором и не жил.