Дезинформировать? Мы говорим о матче, который состоялся всего 5 лет назад. Большинство его должны были видеть(как и первый) и пусть сами определяют, насколько игра была равной и в каком стиле играла Барса. Катеначчо ее я назвал потому что она очень близка к этому стилю. Если мы говорим о катеначчо как о системе в которой нельзя обойтись без либеро(так и есть в оригинале), то катеначчо вымер давным давно, вместе с позицией либеро. Если же мы говорим о тактике, при которой после приемлимого результата(например гола) команда создает максимальную плотность в обороне и использует тактику мелкого фола, то есть по большому счету то, что называют катеначчо в наши дни, то это был именно он. И кстати практически с либеро - Пуйолем, который играл сзади и подчищал за всеми. Ты имеешь полное право считать те матчи чем угодно, свое мнение о них я уже высказал. Но впечатляет, насколько ты непоколебим в своей правоте, до инсинуаций.
Двойные стандарты ты как обычно придумываешь. Матчи Реала я не могу назвать катеначчо, потому что в них отсутствует неотъемлимая составляющая - переход к плотной обороне после преимущества. Не любая игра от обороны катеначчо.
При этом ты опять же заблуждаешься, когда считаешь, что я считаю катеначчо плохим, а игру от обороны хорошим. Разница только в деталях. Я испытываю к Райкаарду, и тем более к той Барсе, самой любимой мной за все годы боления, куда более теплые чувства, чем к Моуриньо.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Словесные обороты, что игра есть только от атаки и от защиты в футболе не работают. Потому как разница между войной и футболом вполне очевидна.
|
Опять же ты имеешь право на это мнение. И опять же я считаю его ошибочным (разумеется если не извращать мои слова и говорить не в принципе о войне и футболе, а о тактических противостояниях, будь то война, футбол или шахматы). И уж точно для меня это не аргумент.