Цитата:
Сообщение от Catala
Hosep, я понимаю, что такие вопросы поначалу кажутся странными. И требуют пояснений. Наверное вы помните, что три года подряд Барса подходила к последнему туру не в качестве лидера и судьба чемпионата от нее никак не зависела. Первые два раза Реал проигрывал Тенерифе, в третий раз Депор сыграл вничью с Валенсией, при чем на последних минутах не забил пенальти. Вопрос RIVALDO заключается в том, можно ли эти осечки Реала и Депора считать подарками или они закономерны и стали следствием доминирования Барсы. Более конкретно - Джукич, например, не забил пенальти Валенсии потому что не повезло, или потому что Барса доминировала? И вообще можно ли назвать команду доминирующей, если судьба чемпионата от нее не зависит и она может только молиться об осечках лидеров? Это скорей вопрос к лингвистам, но все же. Я понимаю, что это было давно и ощущения притихли. Но вот ситуация повторилась в 2006/07. К последнему туру Реал подошел лидером, от Барсы ничего не зависело. Если бы Реал осекся в матче с Малагой чтоли и Барса стала чемпионом было ли бы это подарком судьбы(точней подарком Реала) или следствием доминирования Барсы?
|
А как на это вопрос можно ответить правильно? Тут только банальное - побеждает сильнейший. Если бы Марадона не забил рукой, Аргентина бы выиграла чемпионат? Ведь игра с Англией была равной. А если бы Зидан не боднул Матерацци? По-моему, подарков вообще не существует. Может Реал сливал именно потому, что был психологически измотан после долгого противостояния с более классной командой? А может Барсе фантастически везло три года? Это как кому нравится. Мне по душе первый вариант.