Цитата:
Сообщение от Catala
То есть дед и внук у тебя одно поколение? А на основании чего из моих слов ты сделал вывод, что поколение это один год? Очень интересно проследить эту логическую цепочку, просветиться так сказать. Я наверное тебя очень удивлю, но поколение и в народе, и в социологии это примерно 20-25, ну пусть 30 лет. Средний возраст когда у родителей рождаются дети.
|
У меня поколение это общность людей по дате рождения (времени) - это и есть понятие "поколения" в социологии, а не то что привёл ты. И вообще понятие "поколение" можно рассматривать с разных точек зрения. То что привёл ты, это понятие поколения в генетике, а не социологии. Но даже в той же генетике ты можешь поколение рассматривать как цепочку до родоначальника (приведённый тобою дед-внук-правнук-праправнук), а можно по дате рождения в обществе (времени,поколения 50х, 60х,70х,80х,90х,2000х). Всё зависит от того, какой именно вопрос ты расматриваешь. так вот со времени официального основания Израиля ещё
ни одного поколения не прошло, так как поколение 50х у вас во всю живёт и в обществе и только сейчас его доминирование потихоньку заканчивается, вот когда оно начнёт вымирать и полностью исчезнет (ориентировочно 2020 год) можно будет сказать что Израиль пережил 1 поколение. Я не учитываю поколения репатриантов, имею в виду именно Израильские поколения, родившиеся на территории Израиля.
Ладно не заморачивайся, кто как на поколение смотрит, это неоднозначный вопрос.