Цитата:
Сообщение от Catala
Я знаю, что его транспортируют железнодорожными составами.
|
Это отлично.
Цитата:
Сообщение от Catala
Давай на секунду представим, что в СССР не все были низшей расой и додумались у индустриальных гигантов установить погрузочное оборудование.
|
Давай для начала поймём с тобой, что танк погрузочным оборудованием ты не погрузишь, краном ты его не поднимешь, погрузчиком тоже никак, руками нереально, разбирать некогда. Потому напрашивается вывод, что заезжать должен сам. Для этого нужна усиленная повышенная платформа. До этой усиленной повышенной платформы ты должен добираться, их строят не в каждом дворе.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я вообще не представляю какое расстояние от Урала до Москвы, Киева или Смоленска. Но думаю не миллионы километров. Думается мне погрузить, довести, разгрузить и доехать до места боев вполне можно за пару недель. Ну пусть за пару месяцев. Я не знаю какое количество держали за Уралом, но не представляю что могло бы помешать всех их подогнать хотя бы к московскому контрнаступлению, то есть за 5 месяцев. А самое забавное, что крупные танкостроительные заводы были в Ленинграде и Харькове.
|
Примерно 1500 км. расстояние. Тяга исключительно паровозная, скорость не больше 20 км/ч, я веду к тому, что технику считают по фронтам, не было в то время такой возможности транспортировки, чтобы ты на неё мог рассчитывать. И говорить про 25 тысяч танков, как будто они у тебя в одном кулаке зажаты и все доступны к использованию. На границе было около 8 тысяч, а не 25.