Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011 в 01:13 Цитата выделенного #241
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Думаю любой адекватный лидер любого государства охренел бы немнго от того, если бы Британская Империя объявила ему войну, охринел бы строго ДО фактического начала боевых действий.
Чего ему охреневать? Ну 3 сентября еще было непонятно, но к концу месяца то стало очевидно, что это пук в воздух. Это выполнение дипломатических обязательств перед Польшей по Версальскому Договору, не более. То, что я могу назвать фронтом открылось в августе 1940 года.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А что не так? Британская Империя это 1/4 земной суши и 1/4 населения человечества. На фоне площади Британских островов вся деятельность Империи это одни завоевания, которые впоследствии принесли ей почти Божественное господство.
Британская империя создавалась веками. А Германия расспылила свои силы по всему континенту, и даже за ее пределы, и вынуждена везде оставлять свои силы для оккупации. А своя экономика загибается, потому что у Германии нет ресурсов годами содержать огромную по ее меркам армию. А отдача в военном плане минимальная. Еще раз: почитай дневники Гальдера. Вряд ли существует лучше источник чтобы понять положение Германии.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Погоди погоди, шпионаж это информация, добываемая в военных или стратегических целях. Не путай, ты позиционируешь этот пакт как обмен информацией о деятельности комминтерна, приводишь текст в пример. Но для тех кто понимает что такое комминтерн и что такое милитаризм с фашизмом и как фашизм с милитаризмом могут относиться к новостям от комминтерна - таким очень смешно что два антикоммунистических государства заключают союз с целью получения информации от коммунистических сходок....
Как действовал коминтерн? Засылали своих людей с огромными капиталами, те должны были подкупать чиновников, проводить агитацию. Я этой темой не интересовался, но натыкался на цитаты. Уморительное чтиво.
комминтерн:

«Инструкции Ленина были кратки: «Возьмите как можно больше денег, присылайте отчеты и, если можно, газеты, а вообще делайте, что покажет обстановка. Только делайте!» Сразу же написал соответствующие записки: Ганецкому, Дзержинскому... Ганецкий в это время заведовал партийной кассой, — не официальной, которой распоряжался ЦК партии, и не правительственной, которой ведали соответствующие инстанции, а секретной партийной кассой, которая была в личном распоряжении Ленина и которой он распоряжался единолично, по своему усмотрению, ни перед кем не отчитываясь. Ганецкий был человеком, которому Ленин передоверил технику хранения этой кассы... Я знал Ганецкого уже много лет, и он меня принял, как старого знакомого товарища, выдал 1 миллион рублей в валюте, — немецкой и шведской. Затем повел меня в кладовую секретной партийной кассы... Повсюду золото и драгоценности: драгоценные камни, вынутые из оправы, лежали кучками на полках, кто-то явно пытался сортировать и бросил. В ящике около входа полно колец. В других золотая оправа, из которой уже вынуты камни. Ганецкий обвел фонарем вокруг и, улыбаясь, говорит: «Выбирайте!» Потом объяснил, что эти все драгоценности, отобранные ЧК у частных лиц, — по указанию Ленина, Дзержинский их сдал сюда на секретные нужды партии... Мне было очень неловко отбирать: как производить оценку? Ведь я в камнях ничего не понимаю. «А я, думается, понимаю больше? — ответил Ганецкий. — Сюда попадают только те, кому Ильич доверяет. Отбирайте на глаз — сколько считаете нужным. Ильич написал, чтобы вы взяли побольше». ...Я стал накладывать, — и Ганецкий все приговаривал: берите побольше, — и советовал в Германии продавать не сразу, а по мере потребности. И действительно, я продавал их потом в течение ряда лет... Наложил полный чемодан камнями, золото не брал: громоздко. Никакой расписки на камни у меня не спрашивали, — на валюту, конечно, расписку я выдал» (В.И. Пятницкий. Осип Пятницкий и Коминтерн на весах истории. Минск, 2004. С. 150–151).

--------------------------------------------------------------------------

«Из России с дипломатической почтой Рейху шла не только валюта, но и разного рода драгоценности... Из Москвы шла не только валюта, но и бриллианты, коллекции произведений искусства и нумизматики. Реализовать их было отнюдь не просто. Так, Рейх долго не мог продать собрание серебряных монет, — берлинские антиквары не брались определить подлинную стоимость... Так как самому ездить за деньгами и драгоценностями в Россию было довольно обременительно, доставка их осуществлялась курьером Наркоминдела... Деньги также шли на подкуп различных полицейских чинов, аренду транспорта, в том числе самолетов, приобретение конспиративных квартир, закупку и переправку в Москву новинок литературы, секретарш, владеющих немецким языком, и даже «на всякие вкусные вещи», как писал сам Райх в письме от 19 августа 1920 года. В его распоряжении постоянно находились два самолета... Деньги хранились, как правило, на квартире товарища Томаса. Они лежали в чемоданах, сумках, шкафах, иногда в толстых пачках на книжных полках или за книгами. Передача денег производилась на наших квартирах поздно вечером, в нескольких картонных коробках весом по 10–15 кг каждая, мне нередко приходилось убирать с дороги пакеты денег, мешавшие проходу»

Для борьбы с ним главное выявление таких вот засланцев. Это и есть обмен информацией. Германию и Японию тогда волновал не СССР, а "окоммунизация" Европы. А может не только Европы.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не ёрничай. Есть конституция СССР где обозначены юридические нормы управления этим государственным образованием. Я же не пишу что Сталин был никем, я пишу что де-юре, а что де-факто.
Но и тут ты ошибся, де-юре главой был Калинин.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты думаешь подобные иницативы во время войны принадлежали Жукову лично?
Да, это факт. Эти приказы отменял Маленков, потому что они были неадекватны и шли вразрез с приказами Сталина(который попавших в плен только сажал на четвертак и их детей не расстреливал).

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Как долго Канада продержиться на территории США, сможет ли 2,5 года продержаться?
Сейчас нет. 70 лет назад, если бы США всю армию собрал на границе, то да.