Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011 в 01:32 Цитата выделенного #243
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Чего ему охреневать? Ну 3 сентября еще было непонятно, но к концу месяца то стало очевидно, что это пук в воздух. Это выполнение дипломатических обязательств перед Польшей по Версальскому Договору, не более. То, что я могу назвать фронтом открылось в августе 1940 года.
Я не знаю как бы ты мог управлять государством, тебе войну объявляет Великобритания, а ты не охреневаешь до последнего, пока не нападут....
Охреневать можно от коньюктуры того времени, и что тогда, с учёом всей ситуации в Европе нельзя не понимать что эта война простым пуком не окончится.
Цитата:
Сообщение от Catala
Британская империя создавалась веками. А Германия расспылила свои силы по всему континенту, и даже за ее пределы, и вынуждена везде оставлять свои силы для оккупации. А своя экономика загибается, потому что у Германии нет ресурсов годами содержать огромную по ее меркам армию. А отдача в военном плане минимальная. Еще раз: почитай дневники Гальдера. Вряд ли существует лучше источник чтобы понять положение Германии.
Можешь брать какой-нибудь из веков создания этой Империи в разрезе, например колонизацию Америки, это нелёгкий процесс.
Цитата:
Сообщение от Catala
Как действовал коминтерн? Засылали своих людей с огромными капиталами, те должны были подкупать чиновников, проводить агитацию. Я этой темой не интересовался, но натыкался на цитаты. Уморительное чтиво.
Обычная партийная агитация, сильно сомневаюсь что Германия и Япония это могли воспринять всерьёз.
Цитата:
Сообщение от Catala
Но и тут ты ошибся, де-юре главой был Калинин.
Да, я как и ты попал в эти юридические сети.
Цитата:
Сообщение от Catala
Да, это факт. Эти приказы отменял Маленков, потому что они были неадекватны и шли вразрез с приказами Сталина(который попавших в плен только сажал на четвертак и их детей не расстреливал).
Впервые слышу, без понятия откуда подобная информация у тебя, да ещё и факт. Я знаю про дисциплину в РККА, которую установил Сталин. Но чтобы Жуков отдавал приказы в разрез Сталину... источник вражеский какой-то у тебя.
Цитата:
Сообщение от Catala
Сейчас нет. 70 лет назад, если бы США всю армию собрал на границе, то да.
Всю армию возможно, но СССР на своей Западной границе к 1941 году имел примерно 50% всего, что он имел на вооружении вообще. Я же приводил таблицу.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..