Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В принципе, я могу понимать почему лично у меня есть причины опровергать твои измышления, по той простой причине что один из моих дедов лично воевал на Смоленском фронте в 1941 году и уж в то время, когда у меня была активная заинтересованность в познаниях в области ВОВ
|
Мой дед тоже воевал. И это главная причина почему я серьезно интересуюсь этим вопросом. Познаниями в области ВОВ ты называешь приписывание Гитлеру несуществующих танков, незнание когда был подписан пакт и его последствия и все остальное, с чем ты здесь поделился?
От ветеранов, при всем огромном к ним уважении, можно узнать как проходила война. Но они как и весь остальной народ не допущены к правде о том, что происходило на высших этажах власти. Им не дано знать планов Сталина.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я узнал про блиц-криг огромную кучу всего за это время и вообще про войну.
|
Жаль ты не узнал ничего про главный инструмент войны.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Готовность и мощь Германии в 1941 году (ты недооцениваешь конкретно, занижаешь, да ещё и умудряешься ставить в какую-то зависимость от СССР)
|
Это просто тебе хочется верить, что у Гитлера все было лучше, чем на самом деле.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Готовность СССР к войне (сильнейшим образом преувиличиваешь превосходство, считаешь что оно абсолютно во всех сферах)
|
Эта готовность не просто видна в цифрах. Я верю, что СССР населяла не низшая раса и они были способны создавать такое оружие и в таких количествах, что удивляли весь мир.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Фигура Жукова. (Все ветераны с огроменным уважением к нему относятся, считают лучшим военоначальником в СССР. Впервые от тебя узнал что он оказывается был кровавым, даже самым кровавым, расстреливал солдат, про семей этих солдат ты тоже писал что убивал или что-то типа этого, не запомнил... большинство вышеназванных мною ветеранов служили под командованием как раз Жукова, но то что я от тебя услышал, услышал впервые)
|
Это опять же потому что ты не интересовался этим вопросом. Для тех, кто сталкивался с ним он мясник. Тем ветеранам, о которых ты говоришь посчастливилось не штурмовать под его командованием Сычевку-Ржев весь 1942 год, не штурмовать Берлин, не защищать Ленинград. Тебе не довелось слышать Эйзенхауэра, который с ужасом рассказывал как Жуков хвалился, что пускал по миному полю пехоту, чтобы подорвалась, а вслед за ней танки. Хотя за последние несколько десятилетий столько вылезло, что неудобно.