Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011 в 00:29 Цитата выделенного #280
serg7907

Деньги: 1000$

Catala,
Гитлер идиот, Гальдер плохо знал географию. Возможно, но как бы то ни было, они были уверены что войну выиграют. А ты сейчас говоришь, что они напали исключительно потому что СССР был злюкой и хотел сам ударить в 1941. Да нет, напали они, потому что были уверены в победе. Конечно уверены были не все генералы Вермахта, но это всегда так. Насколько я помню и в быстрой победе над Францией были уверены далеко не все.

Цитата:
Сообщение от Catala
Откуда дровишки? В июле 1941 не готова, а в 1942 что изменится? Еще пару тысяч танков выпустят? Так их и так гораздо больше необходимых. Бабы больше солдат наражают? Так и так хватает и ресурс под 30 миллионов пригодных.
Причем здесь бабы нарожают. Не остроумно.
Почему сделал такой вывод, ну примерно так...
-много дивизий были сокращенного штата мирного времени, порядка 6 тыс чел.
-шел процесс перевооружения стрелковым оружием. Вместо винтовок Мосина пехотинцев предполагалось вооружить винтовками СВТ-40 и автоматами ППД. Окончание перевооружения - конец 1942 года.
-шел масштабный переход на новую технику. Выпуск старых типов танков и самолетов был прекращен, выпуск новых типов начался в 1940-м. Причем новые танки и самолеты были "сырыми", об этом опять же можно встретить упоминанияя во многих мемуарах как с нашей стороны так и с немецкой. Плюс надо было обучить солдат пользоваться новой техникой. О каком наступлении в 1941г. можно говорить?

Цитата:
Сообщение от Catala
Все планы закрыты в архивах. Они под грифом совершенно секретно и выше. За упоминание их в мемуарах мемуаристов ждала высшая мера социальной справедливости за измену Родине и нарушение присяге. А я опять о том же - если мы не планировали нападение(хотя что плохого в желании свернуть шею фашизму?), то что скрывать?
Частично согласен, но все же полное отсутствие напрягает. А ведь выдвижение немецких частей по плану началось за 4 месяца до начала войны. Всеравно частично информация о нашем готовящемся нападении должна была просочиться. А скрывать в архивах можно кучу чего, просчеты в начале войны, огромные потери и т.д. и т.п. Почему ты считаешь что в архивах скрыто именно намерение напасть на Германию?
Цитата:
Сообщение от Catala
гу бред. Но у тебя небольшие загвоздки. Во-первых, Сталин умел зачищать следы. Во-вторых, в этом аду не до архивов, никто в них копаться не станет. В-третьих, большая часть немецких архивов попала к СССР после взятия Берлина.
Частично согласен, но я опять же не верю, что можно полностью скрыть и уничтожить тот огромный пласт информации, отраженной в документах, который просто обязан быть (и который был у немцев) если бы мы готовили нападение. Я не верю, ты веришь. Да и к тому же немцы пунктуальные черти, думаю если бы такие архивы попали им в руки - это стало бы достоянием общественности. Ведь здорово же объяснить причины нападения не только на словах но и подкрепить их вражескими документами. В немецких частях ада не было, опять же по Гальдеру, все шло по плану недели три.
Цитата:
Сообщение от Catala
Так где же были воиска? На каком расстоянии от границ? Ну хотя бы возьмем только Западный ОВО.
http://www.rkka.ru/imaps.htm
Пятая карта, долго искал в инете.
Та же самая картинка и у меня в книге по энциклопедии ВОВ. Не похоже что Красная Армия была готова нанести удар. Скорее наоборот, она была вынуждена отмахиваться от немецкого кулака растопыряной пятерней, бросая в огонь войны одну дивизию за другой и не имея возможности создать преимущества на нужных участках.

Последний раз редактировалось serg7907, 19.10.2011 в 00:38.