Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011 в 01:36 Цитата выделенного #303
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Нет, это ты не понял. Придется разъяснить. Есть противотаноковое минное поле, за ним части прикрытия. Американцы старались разминировать саперами, потом пускались танки и пехота. Жуков иногда пускал пехоту без поддержки танков, потом работали саперы, потом шли танки.
А ведь лучше не стало. Минные поля смешанные, то есть там и те мины и те. Он пускает по полю пехоту. Часть из них таким способом "разминируют" противопехотные мины, часть дойдет до конца поля. И встанет ждать остальных. Все, чего он добился - саперы могут быстро разминировать противотанковые мины, не боясь подорваться на противопехотных, их то пехота уже разминировала. Сэкономили время. Но ситуация все та же - пехоту пускают на мясо не имея необходимости.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Но моя главная мысль в части стрелковому оружию по прежнему не изменена. Перевооружение только начиналось.
Я возможно ошибся с ППШ, хотя практически уверен, что Гудериан их захватывал с самого начала, значит были другие пп. По штату каждой стрелковой дивизии полагалось по 1200 пп. Понятно помимо прочего оружия. Основное так и оставалась бы винтовка. Это при той войне, что готовилась, самое незначительное оружие.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Не нравится источник, приведи другой. Главное не театр сказок)) а статистический справочник.
Я вообще не представляю по какой причине он мог оказаться на этой сайте.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Вот если ты хочешь атаковать Германию в 1941, какого хера затевать реорганизацию бронетанковых войск весной этого года? Объясни мне, это разумно?
Какая такая реорганизация была весной 41-го?

Цитата:
Сообщение от serg7907
Опять же, качественное и количественное превосходство на бумаге (кстати по людским силам перевес был на стороне Германии и союзников.)
Ты правда в это веришь? У всего фронта Германии был небольшой перевес в момент нападения по сравнению с войсками в пограничных районах. В этот момент войска выдвигались к границам. Через пару недель от перевеса остались бы воспоминания. И не надо забывать о резерве. К этому вопросу Сталин подходил с особой тщательностью. В самые тяжелые моменты у него всегда находились в резерве дивизии, корпуса и даже армии.

Цитата:
Сообщение от serg7907
А вот как раз насчет этого мои сомнения ты пока никак не развеял.
Но хотя бы что все танки старье и новых чуть больше тысячи развеял?

Цитата:
Сообщение от serg7907
Вот скажи, тебе предстоит на смерть биться с человеком который по всем параметрам тебя слабее, в чем то вроде и прилично слабее, в чем то нет, в чем то даже и посильнее. Этот человек недавно навалял по очереди паре не последних парней на деревне. Навалял удивительно легко. И ты знаешь, что через год ты станешь сильнее, обрастешь мышцами, а плохиш этот сильнее не станет, только если малость, некуда ему расти. Как поступишь? Для меня опять же ответ очевиден, драка то будет не до первой крови, а пока один другого в гроб не загонит. Рисковать нельзя.
Пример в принципе не корректен, но если в этот момент его держит другой крепыш, а я и без этого сильней, то ждать нет смысла.

Цитата:
Сообщение от serg7907
То есть УР от балтики до черного моря? Держать оборону по такой длинне крайне сложно. Противник в нужных местах сосредоточит войска, прорвет УРы (что всю войну делалось, при условии серьезного преимущества кокретно на этом месте в ударных вооружениях) и получи таки котел. Далее тактику ведения военных действий я обсуждать не буду, пустое, оставлю это более компетентным "историкам".
Конечно не по всему фронту, где есть необходимость и возможность. Там Полесье, там кучи рек, болот и лесов. Современные УРы Вермахт не прорывал ни до нападения на СССР, ни во время. Не было у них такого опыта. Он был только у СССР в Финляндии. Что все войну делалось? Точней какую войну? Если ВОВ, то их там не было. На скорую руку созданные окопы, рвы и минные поля это не УРы.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Или Исаев не тот человек которому можно доверять)))?
Исаева иногда заносит, но в принципе нормальный. Но тут он лукавит. Вот из его выступления за апрель этого года
Цитата:
я регулярно сталкиваюсь с тем, что заказывая что-то, мне это не приносят, говорят: «Секретно».
Цитата:
Хотя, да, есть группы. И для меня является, главное, загадкой, почему они секретные. Когда секретны, например (я многократно говорил в СМИ в связи с недавним информационным поводом), архивы ВДВ.

Или вот тут интересно. И он тоже там.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Да, если я что то пропускаю и не отвечаю, это не потому что мне выгодно пропускать какие-то вопросы, просто не успеваю. Слишком широкий пласт мы пытаемся охватить сразу, не продуктивно)))
http://barca.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=286