Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ничего себе, 20.5 тысяч танков потеряно, это почти все танки СССР к моменту войны, с твоих же слов их было всего около 23 тысяч. Хорошая подготовка, ничего не скажешь. Как они с такой готовностью хотели нападать то?
|
Что за логика. Если бы СССР напал немцы бы тоже потеряли почти все свои танки. И еще раньше, потому что даже Т-34 ни один немецкий танк не брал, а он средний. Было 23, плюс промышленность дала. Год закончили с 7.7 тысяч.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Могли, в 1942 у США уже имелся работающий ядерный реактор, чего они не скрывали и в 1945 проводились ядерные испытания. Япония прекрасно знала осуществовании ядерного оружия у США, но надеялись чтоте его не применят.
|
Во-первых, мы говорим о 41, нет? А во вторых пора бы знать, что наличии ядерного реактора не говорит о наличии ядерного оружия. У Ирана реакторы много десятилетий.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это ну очень неэффективно, огроменные затраты времени на строительство хотя бы одной ветки ж.д., от момента начала строительства до момента фактического прибытия по железке этих танков не знаю точно сколько времени, но очень много...
|
Колея перешивается довольно быстро. Точно известно из архивов, что у немцев были машины по перешивке со скоростью 100 метров в час. Каждая. А вообще на первое время у Сталина был запас поездов для узкой колеи. Ему досталась половина Польши, Буковина, Бессарабия с их поездами. На первое время хватило бы. В 1945 на практике показали, что все более чем реально.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Танки не быстро ездят...
|
Если как ты рассказывал составыд двигаются со скоростью 20 км/ч, то танки быстрее. Им им некуда спешить. Авиация и танки соперника должны были быть подавлены на границе. Если бы Гитлер и не собрал их там, то и ему понадобилось бы время на транспортировку.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ТБ-7 до 18 тонн мог нести? Я читал что запроектирован он был на 3 тонны всего... приведи характеристику техническую.
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ТБ-7 до 18 тонн мог нести? Я читал что запроектирован он был на 3 тонны всего... приведи характеристику техническую.
|
Первая модель имела свой вес 18.5 тонны, полетный вес 36 тонн. С 18 я немного загнул. Рассход 3 литра на киллометр. БТ-7 со своими 13-14 тонн для него тяжеловат, для горючего остается совсем немного, на 1000 км. Значит он возил только Т-28 и легче. Это стратегический бомбардировщик, первая модель спроектирована на дальние перелеты на недосягаемой для истребителей высоте, это очень много топлива, поэтому на бомбы оставалось 4-5 тонны(зависит сколько взять топлива).
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В принципе смущает, но недавно узнал что у Гитлера в то время была технология раздвижных колёсных пар оказывается, потому он по нашим ж.д. бы и ездил....
|
Он по нашим жд ездил на наших трофейных поездах. Хотя насколько помню Гальдер ожидал большего.