Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011 в 03:34 Цитата выделенного #306
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Людская война, наконец-то.
Рад, что теперь все довольны.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Блин, ну почитай про немецкие машины Второй Мировой.
Ты таким примитивом Вермахт выставляешь, что не смешно уже даже.
А прикинь реакцию Сталина.
Но если ты меня не услышал я могу в третий раз повторить. Лошади - основной транспорт Вермахта. И основной тягач. Это не значит, что не было других средств. Но количество лошадей зашкаливало.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сильнейший, мощнейший СССР, обладающий десятками тысяч самых тяжёлых танков
Как обычно ты даже отдаленно не можешь понять, о чем тебе пишут.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
и с лёгкими танками херового качества
А разве хоть кто-то, кто ознакомился с основой немецкого танкового парка с этим спорит? Может ты?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты всерьёз критикуешь маршала СССР по военной линии, или это прикол такой?
Я не то что критикую, я озвучиваю одну из его известных ошибок. На войне совершались сотни ошибок, по твоей логики вероятно если ты ниже Маршала по званию, то о них нельзя говорить.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Поражение в Крыму, не совпало, а при командовании Шапошникова.
Поражение, допустим в Крыму, совпало с окончательной его заменой на Василевского. Потому что Шапошников не мог выполнять свою работу, каждые несколько месяцев на время покидая пост из-за болезни. Не тот пост, на котором можно болеть.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Пффф.... ладно, ещё раз...
То есть ты все еще видишь смысл это повторять? Я тебе говорю Жуков виноват в падение фронта от моря до моря, потому что эти фронты должны были воевать по его довоенным планам. Ты толдычешь, что Жуков не виноват, потому что ПОСЛЕ нападения создали Ставку. Логично? Вряд ли.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
страну к войне с твоих оппозиционных заявлений готовил Сталин сразу после смерти аж Ленина с 1924 года, Сталин не заметил непрофессионализм Жукова за всё времям его работы начальником генштаба? Какой же он гений, раз пустил непрофессионала к такой работе...
Сталин готовил промышленность и армию. Он при все желании не мог бы готовить тактические планы, это работа для сотен работников Генштаба. За которых отвечает Жуков. Сталин определял общую стратегию. При любом взгляде Жуков виноват. Если готовились к обороне, то его планы оказались абсолютно дурацкими и невыполнимыми. Если был приказ готовить нападение, то остается вопрос почему в добавок не готовили планы и обороны. Это задача не Сталина, как политика, а Жукова, как начальника Мозга Армии. Даже если Сталин как политик не приказал, ему как военному следовало проявить инициативу. Или не выставлять себя гениальным стратегом, который все предвидит, но ничего не делает.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ещё раз, причём тут википедия? Ты без википедии не в состоянии вспомнить Алексея Антонова, который принимал участие в огромном количестве стратегических разработок военных операций ВОВ?
Ну во-первых, в свете продимонстрированных знаний о ВОВ и предшествующих процессов я не сомневаюсь, что ты помнишь офицеров, даже не Маршалов по именам без википедии. Но дело не в этом. Окончательный вариант предложил Рокоссовский, он же его и исполнил на местности. Антонов наверняка числится среди авторов, в силу должности иначе и быть не может. Я даже допускаю, что он был главным автором первоначального плана. И я даже допускаю, что план был гениальный. Но главная изюминка в нем принадлежит Рокоссовскому и этой славы у него не отнять.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да у тебя и государственные должности ничего не решали, и воинские звание ничего не решали
Я удивлен, что кто-то может думать иначе.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какой именно у тебя генерал-майор командовал армией и при этом у него в подчинении был генерал лейтенант? Примеры приведи пожалуйста, особенно если это ещё и нередко.
Старшинство определяется должностью, а должность выдаётся согласно званию, так как звание это своего рода квалификация. Если ты в интернете посмотришь, то большинство источников приводят сразу и должности, который может занимать человек, находясь в этом звании.
Вот делать мне больше нечего все проверять. Примеры есть куда более простые. Например полковник Сандалов был начальником штаба армии. А значит ему подчинялись все генерал-майоры и возможно генерал-лейтенанты в составе этой армии(кроме командующего, разумеется). Ну или если ты настаиваешь генерал-лейтенант Петровский командовал корпусом в армии генерал-майора Гордова. Ты я так понимаю не служил в армии? Так вот, старшинство всегда определяется должностью. Без исключений. Никогда не может быть, что старший по званию будет командовать старшим по должности. Дикость какая этого не знать.