Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вот открой структуру Вермахта и прочитай про неё сам, а то пишешь о чём не имеешь понятия.
|
Я вот читаю и в свете ее ты выглядишь далеко не в лучшем свете. Основные силы в пехотных дивизиях. Орудий в дивизии 149. По штату тягачей 62. И 3632 тягловых лошади(орудия в среднем тянули шестерка лошадей). В советской стрелковой дивизии(это альтернатива пехотной) 144 орудия. И 99 тягачей. Если пытаешься прикидываться знающим, то хоть приводи нормальные источники.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты писал что вообще у СССР десятки тысяч танков и что они самые лучшие. И что множество самых тяжёлых (КВ,Т) которых не было вообще ни у кого. Тоесть у СССР были самые тяжёлые танки, которых не было ни у кого. Потом осёкся на "Черчилля", допустил что что-то могло быть, но при этом всё равно намекнул на его недостатки через мнение У.Черчилля о нём.
|
Я не осекся. Ты сказал, что по классификации хрен знает каких годов Черчилля можно отнести к тяжелым. Я согласился, что по классификации хрен знает каких годов его можно отнести к тяжелым. Если взять классификацию 1900 года то наверняка у всех были тяжелые танки. Мое утверждение остается неизменным - по классификации минимум 1940 тяжелые танки были только в СССР.
Что читать? Я знаю вполне достаточно. Самое главное - на момент нападения они состовляли 25-30% от общего числа танков. Основа советского парка БТ. Новых моделей у Сталина более 5 тысяч(против тысячи немецких Pz III) и он несмотря на более легкий вес не уступал в основых характеристикам. Даже самым последним моделям Pz III.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
http://army.armor.kiev.ua/hist/tank_tiger.shtml - на этот ресур особое всесторонне внимание порекомендую обратить.
|
К 41-му это конечно очень актуально. Еще раз призываю немного изучить вопрос, чтобы не выставлять себя в таком свете.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Почитай что такое Нарком оброны, для чего создан Наркомат обороны и каковы его функции и полномочия. После этого для тебя станет более ясным позиция замнаркома обороны и кто кого старше. Но с такой уверенностью заявлять что начальник генштаба армии выше чем заместитель Наркома обороны, я не знаю, зачем?
|
Потому что это факт. С началом войны Сталин фактически распустил Наркомат Обороны, формально заняв должность наркома. Это простая бюрократия, Сталин и так Верховный Главнокомандующий и Председатель Ставки ВГК. Шапошников с момента создания Ставки(ну уж точно с первых месяцев) член Ставки, главного управляющего органа страны. Он уже заместитель Сталина. После смены им Васелевским Сталин сделал его не просто заместителем Сталина по Ставке, но и заместителем Сталина по Наркомату Обороны. Может добавилось обязанностей, но точно не власти. Зам Сталина по Ставке круче зама Сталин по наркомату. Кстати, Начальник Генштаба автоматически является заместителем Наркома Обороны. Жуков до войны был заместителем Тимошенко. И в самом Генштабе все начальники управлений(оперативного, разведывательного, связи и т.д.) автоматом являются заместителями начальника Генштаба. То есть став начальником Генштаба Василевский автоматом стал замом Сталина. Хотя скорей всего и так им был, но по другой из многочисленных должностей.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Высшего, достойного офицерского состава в СССР тогда было достаточно, однако лишь группа лиц совмещала несколько высших командных военных госпостов сразу, подумай для чего это делалось.
|
Потому что не было других. Шапошников в 1943 стал начальником Академии ГШ. Просто так. Академия ГШ занимается повышением квалификации высшего командного состава. Понятное дело во время жестокой войны никто не будет полковников снимать с командования батальонов и посылать учится. Это бред. Какую-то активность она может и проявляла, но явно мизерную. Назначать начальником можно кого угодно. И Сталин назначил по совместительству Шапошникова. Куда делся предыдущий? Скорей всего ушел на фронт или на штабную работу, если был теоретиком.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
С учётом неприкосновенного единоначалия Сталина с 1924 года - которое ты тут продвигаешь, ты начинаешь говорить про Жукова, который в должности генштаба лично сам спланировал наступательные и оборонительные операции СССР и в нужный момент наступил провал.
Как ты соотносишь непререкаемое единоначалие Сталина и в тоже время пишешь про такого рода самостоятельность Жукова?
|
Я извиняюсь, тебе сколько лет? Откуда такая темнота? Как можно вообще даже не представлять, как работает армия? Вот тебе пример из современной истории. Верховный Главнокомандующий Медведев приказал войскам защищать Осетию. Это единолично его решение и только его. Но на этом его работа заканчивается. Планы выдвижения, прикрытия, возможной обороны и т.д. разрабатываются в Генштабе. Сотнями и тысячами людей. Сталин конечно намного продвинутей Медведева, но он определял стратегию - нападать. Задача Генштаба составить планы нападения, планы прикрытия на время развертывания, планы обоороны если противник перейдет в контрнаступление или, еще хуже, упредит ваш удар. Я думал это даже школьники понимают.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Откуда ты взял что идея его?
Ещё раз, выкинь Суворова как можно дальше, меня оболванить псевдоисторией этого прохиндея не получится, я ознакомлен с тем, кто это такой. Но другие, не знакомые с темой близко могут на эту историческую ложь подсесть. Хочу предостеречь читающих, прежде чем читать Суворова, ознакомьтесь кто он такой.
|
Ты тут напридумывал про войну с три короба, поэтому не оболванить?. Прохиндей... Этот прохиндей прочитал сотни книг о войне и использовал их в своей библиографии. Вот из мемуаров Маршала Рокоссовского "Долг солдата".
Цитата:
Окончательно план наступления отрабатывался в Ставке 22 и 23 мая. Наши соображения о наступлении войск левого крыла фронта на люблинском направлении были одобрены, а вот решение о двух ударах на правом крыле подверглось критике. Верховный Главнокомандующий и его заместители настаивали на том, чтобы нанести один главный удар — с плацдарма на Днепре (район Рогачева), находившегося в руках 3-й армии. Дважды мне предлагали выйти в соседнюю комнату, чтобы продумать предложение Ставки. После каждого такого «продумывания» приходилось с новой силой отстаивать свое решение". Убедившись, что я твердо настаиваю на нашей точке зрения, Сталин утвердил план операции в том виде, как мы его представили.
— Настойчивость командующего фронтом, — сказал он, — доказывает, что организация наступления тщательно продумана. А это надежная гарантия успеха.
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Каких мемуарах, Рокоссовского? Ты читал их? И он там пишет что Белорусская операция это его идея? А процент и заслугу в этих делах Антонова он не отмечает там?
|
Мемуары не засекречены. Зная Рокоссовского скорей всего отмечает.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я открыл Гугл. Петровскому звание генерал-лейтенента присвоено 31 июля 1941 года, строго до этой даты он был комкором, и выполнял прямые свои обязанности. В момент назначения ему звания командующий армией Ефремов генерал-лейтенант, до 7 августа 1941 года.
С 7 августа 1941 года назначен И.О. командующий армией Гордов, генерал-майор. 6 дней Гордов исполнял обязанности, а 14 числа назначили того, кого и должны были назначить согласно звания - Петровского. Но Петровский не успел погиб, 17 августа., хотя с 13 по 17 назначен был командирором этой армии., потом Гордову ещё счастья 9 дней исполнять обязанности комармией №21 и 26 августа 1941 года опять назначен командующим тот, кто это должен делать согласно должности - генерал-лейтенант.
|
У меня от такой дремучести скоро мозг взорвется. Петровский комкор(если данные верны) наверное потому что сидел, других объяснений почему переатестация прошла его стороной я не могу придумать. Но если бы ты представлял структуру РККА все это бы не писал, потому что смысла нет. Генерал-майор Гордов даже в звании начальника штаба армии командовал и Петровским(кстати комкор это не значит генерал-лейтенант. Количество ступеней даже изменилось, одни комкоры могли становиться генерал-майорами, другие генерал-лейтенантами и выше. Комкор Жуков сразу стал генерал-армии) и всеми остальными командирами корпусов, дивизий, бригад.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
красавчик ты Дмитрий, ничего не скажешь, поищи посерьёзней доказательства...
|
Несмотря на описанную мной выше твою дремучесть никаких доказательств больше мне искать нет смысла, я тебе приводил прмиер Сандалова, когда полковник командовал генералами. А потом он вообще начальник штаба фронта.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Товарищи, прочитайте, очень интересно. Рассказывается кто такой был Резун/Суворов и вся его псевдоистория ВОВ раскладывается по частям вместе с враньём и псевдофактами про ВОВ.
|

Ну веришь ты идиотам и не можешь проверить простую инфу, зачем других призывать быть идиотами?
Начинаем читать.
Цитата:
Прежде всего - Резун не профессиональный разведчик и никогда им не был. Так, средненьких способностей командир танкового взвода, даже толком не знающий штата родного танкового полка.
|
И дальше можно прекращать. Факт того, что он профессиональный разведчик не оспаривается. Бывший резидент ГРУ в Женеве капитан 1 ранга Калинин писал в газете статьи о своем подчиненном. Начальник ГРУ Ладыгин подтвердил факт вынесения Резуну смертного приговора как перебежчику. То есть автор изначально держит своих читателей за идиотов, не способных проверить самые элементарные факты. Адекватный человек на этом книгу читать закончит. Потому что автор должен считать своего читателя хоть немного развитым.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну и где тыт тут увидел возможность танки перевозить? 18 тонн - это нагрузка самого самолёта, а не его грузоподъёмность.
Бомбовая нагрузка - максимум 5 тонн, но это бомбовая нагрузка, а не грузоподъёмность в плане возможности перевозки груза. Где тут написано что он 18 тонн мог перевозить веса в грузовом отсеке, тоесть танки возить? Ты не путай снаряжённую массу (штатные орудия, бомбы, приборы и т.п. с грузоподъёмностью.
|
Полетный вес это вес самолюта плюс вес всего груза, который он с собой поднял(включая горючее). Насколько я знаю там вообще не было грузовых отсеков, советские бомбардировщики перевозили танки и танкетки под фюзеляжем. Хотя Молотов как-то перелетал, но вряд ли там был грузовой отсек в полном смысле.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Исключения лишь подтверждают правило.
|
Это одна из самых глупых фраз в обиходе. И одна из самых нелогичных. Но я не удивлен в ее использовании.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Цель этих трудов подорвать представления людей об истине ВОВ, которую до нас пока ещё могут донести непосредственные участники той войны.
|
Точно, товарищи. Участники войны донесут планы высшего руководства страны. И про общее количество и качество вооружений в огромной армии тоже они донесут. И про политическую обстановку в мире. Ура, товарищи!