Цитата:
Сообщение от Catala
Я вот читаю и в свете ее ты выглядишь далеко не в лучшем свете. Основные силы в пехотных дивизиях. Орудий в дивизии 149. По штату тягачей 62. И 3632 тягловых лошади(орудия в среднем тянули шестерка лошадей). В советской стрелковой дивизии(это альтернатива пехотной) 144 орудия. И 99 тягачей. Если пытаешься прикидываться знающим, то хоть приводи нормальные источники.
|
А чем тебе источник ненормальный? Человек занимается истоией, сам воевал предостаточно. Что в нём не так?
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не осекся. Ты сказал, что по классификации хрен знает каких годов Черчилля можно отнести к тяжелым. Я согласился, что по классификации хрен знает каких годов его можно отнести к тяжелым. Если взять классификацию 1900 года то наверняка у всех были тяжелые танки. Мое утверждение остается неизменным - по классификации минимум 1940 тяжелые танки были только в СССР.
|
Не хрен знает каких, а по классификации мирного времени до 1940 года, согласно твоим мнениям Сталин уже как 16 целых лет к войне готовился, а у тебя это хрен знает каких лет.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что читать? Я знаю вполне достаточно. Самое главное - на момент нападения они состовляли 25-30% от общего числа танков. Основа советского парка БТ. Новых моделей у Сталина более 5 тысяч(против тысячи немецких Pz III) и он несмотря на более легкий вес не уступал в основых характеристикам. Даже самым последним моделям Pz III.
|
Не видно что ты знаешь выполне достаточно. Ты один из единиц кто немецкие танки откровенным дерьмом считает. И какая разница сколько их было у Сталина, мы говорим про качество немецкой техники.
Цитата:
Сообщение от Catala
К 41-му это конечно очень актуально. Еще раз призываю немного изучить вопрос, чтобы не выставлять себя в таком свете.
|
Мы говорим про качество немецкой техники. Я этим вопросом интересовался, не надо меня призывать вновь его изучать. Критикуя это качество, признанное огромным количеством людей ты сам себя выставляешь в нелецеприятном свете.
Цитата:
Сообщение от Catala
Потому что это факт. С началом войны Сталин фактически распустил Наркомат Обороны, формально заняв должность наркома. Это простая бюрократия, Сталин и так Верховный Главнокомандующий и Председатель Ставки ВГК. Шапошников с момента создания Ставки(ну уж точно с первых месяцев) член Ставки, главного управляющего органа страны. Он уже заместитель Сталина. После смены им Васелевским Сталин сделал его не просто заместителем Сталина по Ставке, но и заместителем Сталина по Наркомату Обороны. Может добавилось обязанностей, но точно не власти. Зам Сталина по Ставке круче зама Сталин по наркомату. Кстати, Начальник Генштаба автоматически является заместителем Наркома Обороны. Жуков до войны был заместителем Тимошенко. И в самом Генштабе все начальники управлений(оперативного, разведывательного, связи и т.д.) автоматом являются заместителями начальника Генштаба. То есть став начальником Генштаба Василевский автоматом стал замом Сталина. Хотя скорей всего и так им был, но по другой из многочисленных должностей.
|
Какой факт, тобой придуманный или Суворовым? Зачем Сталину занимать несуществующую должность в фактически распущенном ведовстве?
Зачем Сталину назначать Шапошникова на несуществующую должность фактически расформированного ведомства? Просто бюрократия? Ты искренне считаешь что с начала ВОВ Сталину нечем было заниматься и он стал заниматься ерундой?
Что за "заместитель Сталина по ставке"? У Ставки есть председатель. Есть члены ставки, что за заместитель? Ты всех членов ставки считаешь заместителями?
Что значит "автоматически является заместителем наркома обороны? То что в случае смерти, убийства или смещения начальника есть возможность замещения Наркома обороны начальником генштаба, но помимо этой кандидатуры есть другие, например обычный замнаркома обороны, а не автоматический.
Цитата:
Сообщение от Catala
Потому что не было других. Шапошников в 1943 стал начальником Академии ГШ. Просто так. Академия ГШ занимается повышением квалификации высшего командного состава. Понятное дело во время жестокой войны никто не будет полковников снимать с командования батальонов и посылать учится. Это бред. Какую-то активность она может и проявляла, но явно мизерную. Назначать начальником можно кого угодно. И Сталин назначил по совместительству Шапошникова. Куда делся предыдущий? Скорей всего ушел на фронт или на штабную работу, если был теоретиком.
|
Да здрасте не было других, приехали, эка фантазия.... а твой любимый Рокоссовский или Конев хотя бы? Они не кандидаты куда-нибудь туда или не дотягивают? А сколько всего было высшего командного состава....
Цитата:
Сообщение от Catala
Я извиняюсь, тебе сколько лет? Откуда такая темнота? Как можно вообще даже не представлять, как работает армия? Вот тебе пример из современной истории. Верховный Главнокомандующий Медведев приказал войскам защищать Осетию. Это единолично его решение и только его. Но на этом его работа заканчивается. Планы выдвижения, прикрытия, возможной обороны и т.д. разрабатываются в Генштабе. Сотнями и тысячами людей. Сталин конечно намного продвинутей Медведева, но он определял стратегию - нападать. Задача Генштаба составить планы нападения, планы прикрытия на время развертывания, планы обоороны если противник перейдет в контрнаступление или, еще хуже, упредит ваш удар. Я думал это даже школьники понимают.
|
Мне 28. Темноту я в первую очередь вижу в тебе. Я очень хорошо себе представляю как работает армия. Ты приводишь мне самый глупый пример, который мне говорит о том, что ты не представляешь как работает армия. Ты приводишь пример военной операции, которая ничего общего не имеет с
Отечественной Войной. Ты разницы не видишь между обычной военной операцией и Отечественной Войной.
Так и США можно привести в пример, там все военные планы разрабатывает Пентагон и только ознакамливают с ними президента.
Но разницу тебе нужно научиться чувствовать между ВОВ и обычными военными операциями. И раз была создана ставка, в которой сидят 5 маршалов, Сталин и Молотов, то полагать что они были созданы только для того чтобы определять: "Нападать!" и всё, а дальше генштаб. И этот человек трактаты тут писал про единоначалие и гений Сталина, и при этом само участие Сталина в поворотном моменте истории человечества ограничивает как: "Нападать"...
Ну я не знаю что в голове нужно иметь для этого, чтобы так считать. Как надо разбираться в армии, что надо читать, кого надо читать, что надо усваивать.... я же писал чем занимается генштаб после проработки генставки - ты не согласен с этим?
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты тут напридумывал про войну с три короба, поэтому не оболванить?. Прохиндей... Этот прохиндей прочитал сотни книг о войне и использовал их в своей библиографии. Вот из мемуаров Маршала Рокоссовского "Долг солдата".
|
Я понапридумывал про войну? Это ты придумал превосходство СССР во всём, планы напасть и захватить Европу, идиотизм Вермахта... и точка зрения твоя базируется на трудах человека с воспалённой фантазией, которую ты с лёгкостью перенял, адаптировав про логику, основанную на одной софистике...
Этотт прохиндей половину своих заслуг совершил же со своих собственных слов, убежал в Англию, а потом стал рассказывать как "было на самом деле".
Цитата:
Сообщение от Catala
Мемуары не засекречены. Зная Рокоссовского скорей всего отмечает.
|
Раз не засекречены, Рокоссовский пишет что он придумал, разработал Белорусскую операцию, а Антонов ему помогал или как?
Цитата:
Сообщение от Catala
У меня от такой дремучести скоро мозг взорвется. Петровский комкор(если данные верны) наверное потому что сидел, других объяснений почему переатестация прошла его стороной я не могу придумать. Но если бы ты представлял структуру РККА все это бы не писал, потому что смысла нет. Генерал-майор Гордов даже в звании начальника штаба армии командовал и Петровским(кстати комкор это не значит генерал-лейтенант. Количество ступеней даже изменилось, одни комкоры могли становиться генерал-майорами, другие генерал-лейтенантами и выше. Комкор Жуков сразу стал генерал-армии) и всеми остальными командирами корпусов, дивизий, бригад.
|
Как у тебя от твоей дремучести он не взорвался, я не понимаю. Ты даты даже сопоставить не можешь элементарно. Петровскоиу звание генерал-лейтенанта дали
31 июля 1941 года, до этого он был комкором и Гордов командовал им в должности генернал-майора что более чем приемлемо. После получения звания и до назначения Петровского командуюего армией прошло 13 дней августа. Если бы ты знал особенности корпуса Петровского, то понял бы что всё это время он
физически не мог присутсвовать в штабе, для того чтобы принять на себя все полномочия.
Мы с тобой говорим про командование генерал-майора генерал-лейтенентами на разных должностях. Твой пример мягко говоря не состоятелен.
Цитата:
Сообщение от Catala
Несмотря на описанную мной выше твою дремучесть никаких доказательств больше мне искать нет смысла, я тебе приводил прмиер Сандалова, когда полковник командовал генералами. А потом он вообще начальник штаба фронта.
|
Нет смысла, потомучто не найдёшь. 6 дней и.о. командующим армией, в которой один из корпусов, возглавляемый генерал-лейтенантом в окружении находится - слишком слабо и возможно ты это понимаешь даже....
Сандалов, одно из немногих исключений, и то, ему звание генерал-майора присвоено 27 декабря 1941 года, через 6 месяцев после начала войны. Всё что сандалов делал после присвоения звания - вполне логично его званию, ну 6 месяцев с начала войны и до присвоения генерал-майора да, но это исключение. Одна сплошная штабная работа.
Ты то пишешь что сплошь и рядом, 1 Сандалов это немного...