Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011 в 00:06 Цитата выделенного #355
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от deztroer
Не забывай, что Наполеон, идя на Москву после Бородинской битвы еще не знал, что ее сдадут без боя.
Это понятно. Самолетов-разведчиков еще не придумали . Я говорю про время, когда он подошел к Москве и увидел, что ее оставили без боя.

Цитата:
Сообщение от deztroer
Партизанские отряды не действуют против армии, это им не по зубам. Их деятельность в основном направлена против средств снабжения.
То, что не действуют против армии понятно. А вот насчет средств снабжения... Про 1812 ничего сказать не могу, а в ВОВ снабжение шло по железным дорогам. И охранялось все на высшем уровне. Для интереса вбил в гугл, и партизаны 1812 представляются не такими, какими я себе представляю партизан. Например
Цитата:
Винцингероде считают первым партизаном этой войны. Во главе отряда 19 августа он совершил дерзкий налёт на Витебск, во время которого взял 800 пленных.
Нехилые такие масштабы для партизан.

Цитата:
Сообщение от deztroer
Ты неправильно понял (или я не так выразился). Это я говорил по поводу твоего утверждения о том, что города в принципе захватывать не нужно, если они не обороняются войсками.
Ты неправильно понял (или я не так выразился) (С). Взятие города, защищаемого войсками можно взять штурмом или осадой. Если войск нет, то штурм и осада не нужны. Можно либо его занять(в смысле разместиться гарнизоном), либо оставить в тылу, все равно угрозы нет.