Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что значит доктор исторических наук, "что касается вов" ты и в научных степенях не понимаешь ничего?
|
Неа, совсем ничего не понимаю. Доктором исторических наук, что касается ВОВ, я назвал человека, обладающего степенью доктора исторических наук, чей интерес в большей мере относится к ВОВ. Трудно было понять, да?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Причём тут профессор и степень? Зачем писать, если ты не разбираешься в этом деле? Профессор это должность, в которой ты работаешь в том или ином научном заведении
|
Опять же, главное молоть чепуху с умным видом. Ликбез - профессор это и степень, и должность. В основном профессоры это доктора наук, под руководством которых защитились много других докторов. У нас только так. В России практически то же самое, но могут быть исключения и на должность профессора могут взять кандидата наук, а то и вообще меньше. Но это редкость, понятное дело доктора чужаков пускать не любят. Эта практика во всем мире.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И когда ты пишешь ахинею, что "Суворов имеет степень профессора", при этом мне говоря что я должен разбираться в этом - ну очень забавно, правда...
|
Явно не твой день. Представь себе, он профессор. Я тебя в очередной раз удивлю, но в научном мире принято давать звания не только за диссертации. Их дают в том числе за выдающиеся достижения в области. Например Стив Джобс, не имеющий высшего образования, был академиком целого ряда ВУЗов. Или вот Моуриньо в его университете дали степень доктора(PHD). Хотя он закончил только первую степень. И точно так же Суворова после его книг сделали профессором и академиком. Опять же, главное делать умный вид.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
для того чтобы Суворову стать академиком, ему нужно быть кандидатом и доктором - кем он не был и не будет никогда со своей фолк-историей, ему никто эту степень не присвоит.
|
Ну, во-первых, сегодняшние 60-летние историки являются фолк-историками по отношению к самим себе 30-летними. Во-вторых, доктора не только в России бывают. Есть демократические страны, где соискателей степени оценивают по уровню работы, а не соответствию идеологии на данном этапе.
Вспомнили тут Солонина, ты воплотил в себе вообще все, о чем он писал в Мозгоимении. Поразительно.