Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011 в 02:38 Цитата выделенного #383
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Нет, скрывают другие вещи. Планы, приказы, например.
Какая интересная осведомлённость в том, что именно скрывают от нас до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Catala
Да ты в ударе. Главные архивы войны хранятся в хранилищах Министерства Обороны. ФСБ, насколько мне известно, относится к другому ведомству. Но это не важно. У Гареева полный доступ ко всем архивам. Вряд ли многие могут этим похвастаться. Даже если у сотрудников ФСБ есть доступ к архивам Генштаба это не имеет значения, потому что они не занимаются исследованиями.
Да это ты жжёшь.... с твоим незнанием государственного устройства всплывают и незнания в области статуса Федеральной службы безопасности страны и минестерства обороны страны... "Даже если у сотрудников ФСБ есть доступ" - вот это насмешило. Ты знаешь как проходит процедура рассекречивания, через кого, генерала армии?
Цитата:
Сообщение от Catala
В России. Я знаком с фактами. Уточнил данные, оказывается только Ледокол издан в тиражом в 11 миллионов. И на этом можно закрыть этот вопрос.
Не знаю кому он продаётся, как я уже говорил, встречал подобные течения только в инете, в реале ни разу не общался с читавшими его людьми. Я не знаю всех людей в России правда, надеюсь ты тоже...
Цитата:
Сообщение от Catala
Да задолбал этот маразм. Перейдем к так ненавидимой тобой конкретике. У Тимошенко перед войной в замах ходили Шапошников, Кулик, Мерецков. Жуков, на всякий случай, был начальником Генштаба. По твоей теории что мы имеем? У Кулика больше власти, чем у Жукова? В чем это проявлялось? Я могу сказать в чем проявлялась власть Жукова. Абсолютно любой военный, включая такого же генерала-армии Павлова или Апанасенко обязан был выполнять любой приказ Жукова. С маленькой оговоркой. Если он не противоречил приказу непосредственного начальника Жукова Тимошенко или самого Сталина. А если бы Мерецков через голову Жукова дал бы какой-нибудь приказ Павлову тот бы просто мог его послать. Не стесняясь. Да не просто мог бы, а был бы обязан. Это ты называешь властью?
А вот еще замечательный пример. Василевский стал замом наркома обороны если не ошибаюсь только в октябре.
А точно до него замами стали например один из разработчиков Катюш генерал-майор Аборенков. Слышал о таком? Или замом наркома был генерал-майор Румянцев. Или генерал-майор Воробьев. И ты вот утверждаешь, что у них больше власти, чем у Василевского. Тоесть скажем Конев получив приказ Румянцева должен был бы выбросить в окно приказ Василевского, да? И это ты не считаешь диагнозом?
Ты в панике смешиваешь войну и мирное время. Сталинскую эпоху и понятие "как должно быть". Сталин первый и единственный правитель, который стёр фактически юридические значения должностей. При Сталине можно быть начальником отдела НКВД, а дрючить всех, кого взблагорасудится тебе, если Сталин это позволял. Это было только при Сталине, с ним же и ушло, оставив в наследие лишь пост генерального секретаря ЦК КПСС, как верховную должность в стране (юридически не правомерно). И то что ты в пример приводишь военное время, лишний раз показывает что не разбираешься. Во времена ВОВ существовала ставка, выше командного уровня на тот период не существовало в СССР. И даже если бы членом ставки стал дворник в звании прапорщика, то он мог бы спокойно дрючить всех генералов любого ранга по всей вертикали, и спорить с Жуковым, Будённым и Сталиным и т.д. но это не повод с пеной у рта доказывать что прапорщик старше генерала или что это старшинство правомерно.
Все кто входил в ставку были приравнены по власти, вне зависимости от того, какие должности занимали параллельно, их приравнение обуславливалось членством в ставке и даже если при этом членстве в ставке Будённый чистил Сталину ботинки, и Ворошилов был его банщиком, то Жуков не мог бы им ничего приказывать. Сталин самый главный, он в ставке председательствует. Это военное время. Если брать по старшинству должностей, то при прочих равных (членство в ставке) назначение на пост замнаркома (проще - заместитель министра обороны) это повышение, потому как в любое время (кроме военного) заместитель министра обороны старше чем начальник генерального штаба армии. Ну а во время ВОВ, да ещё и при Сталине конечно могли встречаться отклонения от структурного порядка, тогда и Молотов по указу Сталина мог готовить Жукову кофе...
Но даже в это время приведённый тобою пример не актуален, через голову никто приказ бы априори не отдал бы, в связи с существованием ставки была чёткая централизация. Но тем не менее я не видел чтобы начальник генштаба в то время, отдавал распоряжения замнаркому обороны страны, чтобы утверждать, что замнаркома это не повышение...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..