Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011 в 03:00 Цитата выделенного #384
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какая интересная осведомлённость в том, что именно скрывают от нас до сих пор.
Этой осведомленностью обладает каждый, кто немного интересуется войной. Даже сегодня мы с Сергеем уже обсудили план, который до сих пор засекречен, но о пометке на котором зачем-то рассказал Гареев. Который в силу статуса имеет доступ к любым секретным документам в любых архивах МО.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
"Даже если у сотрудников ФСБ есть доступ" - вот это насмешило. Ты знаешь как проходит процедура рассекречивания, через кого, генерала армии?
Что тут смешного? С какой радости у сотрудников ФСБ должен быть доступ в секретный архив Генштаба? К их деятельности планы обороны Гродно за 1941 год явно никакого отношения не имеют. Как понять через кого. Решение принимает министр обороны(знаю, что в последний раз в 2007 году такое решение принял некто Сердюков, кто министр сейчас не знаю), а процедура проходит через сотрудников архивов.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не знаю всех людей в России правда, надеюсь ты тоже...
Феерично.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты в панике смешиваешь войну и мирное время.
Я в ужасной панике, ты меня раскусил. Где-то глубоко в подсознании не промелькнула мысль, что я привел два отдельных примера, чтобы охватить все случаи?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но даже в это время приведённый тобою пример не актуален, через голову никто приказ бы априори не отдал бы, в связи с существованием ставки была чёткая централизация.
Это был пример из довоенного периода. Еще раз, Ставки тогда не существовало.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но тем не менее я не видел чтобы начальник генштаба в то время, отдавал распоряжения замнаркому обороны страны, чтобы утверждать, что замнаркома это не повышение...
Железная логика. А с учетом твоего утверждения, что это повышение он заслужил за провал просто железобетонная. Но проблема в том, что так нормальные люди не оценивают повышение. Я не знаю по какому вопросу Шапошников стал замом, допустим чисто для примера замом по кадрам(это не имеет значение, ты утверждаешь что любой зам в принципе выше начальника Генштаба). До этого "повышения" его приказ был обязателен для выполнения миллионам людей. Среди которых и Васелевский. После "повышения" чисто в рамках новой должности он может приказывать только своим секретарям. Да, Василевский не может ему приказывать, как не мог и до этого. Но теперь и Шапошников потерял из подчинения не только Василевского, но и миллионы бойцов и командиров РККА. Неужели ты еще не понял абсурдность такого заявления?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
потому как в любое время (кроме военного) заместитель министра обороны старше чем начальник генерального штаба армии
Опять. В чем проявлялось старшинство Мерецкова или Кулика над Жуковым перед войной?

Так я дождусь конкретики по Веремееву или это был пустой звон?

Последний раз редактировалось Catala, 31.10.2011 в 03:06.