Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011 в 03:34 Цитата выделенного #386
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Хитрый какой менять степень на звание, тоже самое что хлеб на воду, две совершенно разные вещи.
Для меня это одно и то же, в России немного по другому. У нас человек не бывает одновременно доктором и профессором. И все это называется одним словом.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Профессор - то что ты получаешь единомоментно (должность,звание)
Что значит это слово я не знаю, но объединять нельзя. Получив звание профессора человек с ним остается навсегда(если не лишат, но это вероятно надо сильно постараться), а должность есть должность, она временная.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я разницу понять не могу между СВР и ГРУ?
Конечно. Ты не только не понимаешь разницу, но и важность для правительства в сохранение этой разницы. Со времен минимум Сталина эти структуры(они меняют вывески, но суть та же) абсолютно автономны. И в этом глубокая мудрость. Это не просто возможность добывать сведения из двух разных источников, это самый яркий пример стратегии "разделяй и властвуй". По этому случаю есть забавный исторический факт. Во время чистки армии 1937-1938 был арестован и начальник ГРУ(тогда оно называлось не так, лень копаться) Берзин. Это было в ноябре и его место занял Ежов по совместительству. И вот в декабре Сталин получил два донесения обеих своих разведок, по линии ГШ и по линии НКВД. И под обеими стояла подпись Ежова. Сталин от этого был просто в шоке и первым делом сместил Ежова. Это вопрос государственной важности. Эти структуры не просто не работают вместе, они конкуренты. Поэтому все вот эти пассажи
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В заведении где обучался Суворов, готовят специалистов в области военной разведки, это область является не самой большой частью внешней разведки и выпускники могут работать в резидентурах (структура СВР)
несусветный бред.