Цитата:
Сообщение от Catala
Для меня это одно и то же, в России немного по другому. У нас человек не бывает одновременно доктором и профессором. И все это называется одним словом.
|
О как, степень и звание это одно и тоже оказывается. Ну расскажи тогда, где именно в России надо учиться и сколько лет, чтобы получить степень профессора? Вот моя градация: 4 года в институте -
бакалавр, 6 лет в институте -
магистр, до 4 лет в аспирантуре института -
кандидат наук, академик - время обучения/работы абстрактно, заслуги в области науки должны быть свыше докторской степени, прорывные, инновационные - всё это чтобы заслужить право быть членом-корреспондентом той или иной академии наук, далее работа группой учёных над чем то глобальным, открытие и внедрение и тогда есть шанс что избирут академиком - но всё это уже вышка, выше ничего не существует. С этим понятно, сколько и где нужно учиться, расскажи ка теперь сколько и где нужно учиться на профессора, кто аттестовывает на эту степень и что согласно положению о присвоении учёных степеней должно отражаться в профессорской работе?
Цитата:
Сообщение от Catala
Что значит это слово я не знаю, но объединять нельзя. Получив звание профессора человек с ним остается навсегда(если не лишат, но это вероятно надо сильно постараться), а должность есть должность, она временная.
|
А по какой методике звание в России это присваивается, за что?