Цитата:
Сообщение от RIVALDO
К твоему большому сожалению и сожалению Суворова википедия была права, то что вы вместе с Суворовым ошибочно приняли за создание ГРУ в том понимании, о котором мы говорим, было войсковой разведкой с полномочиями ведения агентурной разведки и подчинению начальнику Генштаба РККА. Вы оба с Суворовым не разбираетесь в структуре. С вашей точкой зрения разведку можно было подчинить хоть полевому повару, лишь бы буквы "ГРУ" были, значит создана. Так вот тебе и Суворову следовало бы значть, что ГРУ, с функциями собственно ГРУ о которых мы говорим (агентура, работа в резидентурах) было создано не 16 февраля, а 23 октября 1942 года тогда уж.
|
Неужели ты не понимаешь, что глазами пробежав по википедии разговор на такие темы немного смешон? Я тебе привел приказ от 16 февраля 1942 о создании
ГРУ. На этом спор заканчивается и сведения Википедии о том, что ГРУ переименовано(а твоим языком создано) в 1945 нормальным человеком признаются ошибкой. Ну а ты можешь думать как хочешь, можешь верить не приказу Сталина, а какому-то Васе, который пошел и накалякал что попало на Википедии(если ты не знаешь это открытая википедия и писать там может любой) То, что по твоему мнению мы с Суворовым не знаем я писал несколько дней назад. Но я уже давно заметил привычку повторять за мной и при этом утверждать, что я этого не знаю. Наверное на кого-то это может подействовать, на меня нет.
Цитата:
Но и это не конец истории. Для того чтобы секретная деятельность государства не оказалась в руках одного человека, Сталин в октябре 1942 года разделил военную разведку на ГРУ Красной Армии, которое подчинил лично себе как наркому обороны, и РУ ГШ, которое подчинялась начальнику Генерального штаба.
В той обстановке это было совершенно правильным решением. Шла война, потому начальнику Генерального штаба было не до США и Великобритании, Бразилии и Уругвая, Ирана или Австралии. Сталин облегчил его заботы: пусть на время войны РУ Генерального штаба занимается только Германией и ее союзниками, только фронтом.
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
то тогда уже мёртвый Ежов даже силами вуду не мог его под себя подминать и себе подчинять. Ну а в 1936-1937 и в помине не было таких организаций. Ну ладно, самое главное мы нашли козла отпущения - журналист.
|
То есть ума послушать интервью не хватило? Тогда я тебе процитирую что говорит Суворов
Цитата:
ГРУ оно с 42 года, а до того Разведуправление Генерального Штаба Красной Армии
|
Если бы ты сам это сделал не выставил бы себя в очередной раз на посмешище.
Не хочешь написать книжку про разведслужбы? Посмотрим сколько миллионов ее купят. Развишь идеи тут, также опровергнешь главу ГРУ и расскажешь, что у СВР есть космическая разведка и много чего еще можешь рассказать. Википедия то всегда под рукой.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я только не понял, кто, ты или Суворов сочли слова "создание" и "переименование" за синонимы, больше на тебя похоже...
|
Ты совсем больной? Это не я и не Суворов, это ТЫ.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ГРУ создано в 1945 году
|