Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011 в 22:36 Цитата выделенного #457
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Великая отечественная война это война СССР с Гитлеровской Германией и целом рядом её Европейских союзников как на территории СССР так и на территории Европы - что при выражении "непосредственно ведущейся войны" ну никак не может означать "пофигу на заграницу", как бы тебе не хотелось.
Именно это оно и означает. Более того, ранее ты утверждал, что с 16 февраля 1942 года ГРУ это войсковая разведка. Войсковая разведка по определению относится к ведующейся(что-то это я неправильно проспрягал, надеюсь понятно) войне, это тактический уровень. Разведка на территории стран, где нет в данный момент твоих войск и где не намечаются боевые действия в ближайшее время по определению не может быть тактической/войсковой, это стратегическая разведка. И ей занималось ГРУ ГШ, пока Сталин в октябре не разделил их и не оставил у начальника ГШ действительно практически только войсковую разведку.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А ты по незнанию можешь считать что с 1942, в разгар Отечественной Войны СССР велась полноценная агентурная разведка, ты и Суворов - вы оба можете так считать.
По незнанию? Я по незнанию даже имена найти могу.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Разведка в мирное время и в военное песни разные совершенно. Штат, финансирование, задачаи, технологии, мировая ситуация и т.д.
Как обычно попросить перейти от лозунгов к конкретике бесполезно?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ГШ РККА после окончания войны был преобразован в ГШ ВС СССР - это тупо больше функций, больше области деятельности. Так как РККА это одна из составных частей вооружённых сил СССР. Теперь ты стал различать?
Ух, куда нас занесло. Зацени момент, теперь я пишу от себя. Генштаб (РККА) минимум с конца тридцатых руководил всеми ВС СССР. Не проверял, но вполне убежден, что этим он занимался с момента основания. Были отдельные наркоматы, например флота, но в боевых действиях они подчинялись Генштабу РККА в общем и сухопутным командирам на фронтах в частности(как пример оборона Ленинграда).

В чем заключается больше функций и больше область деятельности?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Понимаешь, ты своё незнание постоянно ссылаешь то на Суворова, то на журналистов. Вот лично ты не говоришь ничего, не выражаешь своих мыслей, взглядов
Ты просто забываешь что я пишу еще быстрей, чем что ты пишешь(хотя это может показаться невозможным). Например я писал, что Сталин забрал у Берии ГУГБ и отдал его Абакумова, обозвав НКГБ. На это ты возразил, что это не так и уже существовали две организации, в начале сороковых было ОГПУ(который давно не существовал). Еще я писал, что ГРУ получило название в 1942, с чем ты также спорил. Еще я много раз писал, что де-юре первым лицом был Калинин, с чем ты опять же долго спорил и только после третьего раза согласился, что это действительно Калинин. Как видишь несложно найти примеры. Сложней вероятно найти примеры, где я ошибался. Раз ты не можешь. Я то прежний список могу уже значительно пополнить.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я считаю все опусы Суворова твоими, так как ты его точку зрения и проповедуешь.
Что касается политической структуры я почти склонен с этим согласиться. Я действительно признаю, что по сравнению с ним знаю очень мало. Но именно по сравнению с ним, а не с выдумками журналистов. С тем, что он пишет в книгах и говорит на видео. Так что предлагаю тебе найти ошибки в структуре у него. Повторяю: не у журналистов, а у него.

Последний раз редактировалось Catala, 04.11.2011 в 22:48.