Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По факту и те и те занимаются разведкой, только одни всем спектром деятельности, другие из этого спектра только военной - однако и там и там просто разведка.
|
И это неправильно. Возвращаясь опять же к космической разведке - ей занимается только ГРУ. По крайней мере так было до 2002, но я уверен, что ничего не поменялось, только если СВР не подмяло ГРУ под себя(я слабо представляю как можно за 9 лет развернуть космическую разведку). А главное зачем.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И это неправильно и особенно по дебильному это выглядет в трактовке журналиста, который пишет что Ежов подмял под себя КГБ и ГРУ - это исторически неправильно.
|
Еще раз. На двух строчках автор три раза пытался написать НКВД и ГРУ. Два раза получилось, один раз описался и написал КГБ. Это что-то для тебя меняет в понимании принципа конкуренции? Что-то меняет был Ежов кандидатом в члены или членом? Эти детали вообще можно вырезать и смысл не изменится. Учись выделять главное. Полезный навык. Если бы ГРУ назвал Разведуправление что-то бы изменилось?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сталин и Джугашвили пример совсем неразумный, не имеющий отношение к последовательной реструктуризации и изменению функций и смене названий структуры военной разведки.
|
При чем здесь разведка? Я привел пример использования всем известного названия с оговоркой, что тогда была другая вывеска. Ладно, давай к теме ближе к нам. Барселона Б. Представь кто-то дает обширное интервью о всей истории Барсы Б. И вот доходит до сезона 2009-10(хм. или 2008-09) и сразу оговаривается, что в это время Барса Б носила вывеску Барселона-Атлетик, но поскольку это не имеет вообще никакого значения он так и продолжит говорить так, как все привыкли за много-много лет - Барса Б. Ты будешь тыкать на него пальцем каждый раз, как после этого он будет называть Барселону-Атлетик Барса Б? Это по-твоему разумное поведение?
Давай отойдем от разведки. Есть ли конкуренция между правоохранительными органами? Или, как и в случае разведки ее не может быть, потому что цель одна?
А, и еще. После перла о том, что у Германии был фронт на Севере с Британской Империей я бы воздержался говорить о географии до конца жизни.