Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011 в 00:01 Цитата выделенного #466
serg7907

Деньги: 1000$

Я конечно понимаю что влезаю не к месту. Но кто интересуется темой ВОВ, настоятельно рекомендую книгу Д.Шеина и А.Уланова "Порядок в танковых войсках". Наткнулся случайно, когды искал инфу о закрытости архивов.
Я где-то далеко-далеко)) писал о сырых танках Т-34 и КВ, о необученности экипажей, о том, что число в 25 тыщ всего и даже 12 тысяч в западных округах - это число для бумаги и т.д. и т.п. Все это есть в данной книге и даже больше. Причем сам я еще полностью не прочитал.
Всем кто верит в могучий железный кулак СССР, чудо-оружие Т-34 и мощнейшую военную промышленность в 1941 - рекомендую прочитать. Авторы, на мой взгляд, действительно проделали большой труд в плане работы с первичным материалом в ЦАМО РФ. За это респект, именно таких трудов и не хватает, впрочем и не удивительно, "суворовские" тиражи книжке не грозят.
Те кто придерживается версии изложенной в "Ледоколе" наверное скажут, что авторы предвзяты, спорить не буду. Они позволяют себе подколки в адрес многих публицистов историков, некоторые сравнения спорны, язык не так интересен (имхо) как у профессионалов пера. Но все же основа книги - это изложение документов. А выводы, какие угодно, читатель может сделать сам.
Засим удаляюсь читать дальше.