Цитата:
Сообщение от Catala
 Я тебя удивлю, но чаще всего причина не в том, что меня не смущает, а в том, что я глубоку поражен. Теперь ты вероятно скажешь, что меня не смутило например что ссылка это как коммандировка, только с перебоями в прессе? Я промолчал совсем по другой причине, не посчитал нужным такую дурость комментировать(или все-таки не сдержался?), а просто зафиксировал в общем списке перлов, тогда еще который был только в голове.
|
Я поначалу тоже находился в шоке от твоих познаний в области истории, однако со временем свыкся, вода камень точит.
Ссылка как командировка с перебоями в прессе этот разговор был про Троцкого, ты до того момента вероятно воспринимал все ссылки как ссылки в Сибирь или на Магадан, но думаю я немного приоткрыл тебе глаза и ты дошёл до того что ссылка ссылке рознь. Ну даже если не так, плюсов тебе это не прибавило, хотя тебе кажется иначе.
Я не заморачивался даже составлением списка твоих перлов, после озвучки фамилии Суворов, вся твоя точка зрения для меня стала одним большим перлом, использующим те или иные исторические факты в нужной тебе конструкции.
Цитата:
Сообщение от Catala
Да? И в чем именно это проявилось? В том, что я не отнес Дальний Восток и Европу к полям боевых действий в рамках Отечественной Войны в 1942? Ты возможно упустил этот пункт из списка, но этот перл я указал в нем несколько дней назад. А ты решил я начал сегодня перечитывать твои посты?
|
Нет, я отнёс Дальний Восток и Европу с Ближним Востоком к стратегическим полям боевых действий Второй Мировой (разного рода, не обязательно фактических). Ты сбравировал зачем-то на Отечественную войну, по-видимому не зная, что Отечественная война велась с заграницей, используя этот шаг как доказательство тезиса типа: "пофигу на заграницу" я попытался до тебя донести что и под понятием "Отечественная Война" тоже есть заграница и на неё пофигу не может быть в любом случае, хоть Мировая, хоть Отечественная.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я этого не говорил. Я знал географию Земли. Частично. То есть я знал где США, где Канада, где Африка, где СНГ, где Германия, Великобритания, Италия и т.д. Получать представления о Земле я начал гораздо раньше, чем учить географию в школе.
|
Да, только в понятие "география земли" не входит политическая карта мира - СНГ, Великобритания, Германия и Италия и т.д. которую ты уже тоже в свои 10 лет знал. Забавный момент, для того чтобы знать гографию СНГ необходимо знать состав СНГ хотя-бы, чтобы по карте размеры определить этого международного объединения. Знать состав СНГ для 10-летнего мальчика это очень круто. География Земли это континенты, части света и стороны света.
Да я не отрицаю что знал, просто это более превосходящие умственное развитие чем у всех остальных детей этого возраста - именно это я и подметил.