Цитата:
Сообщение от Catala
Например? От того, что я не знал, что к 1939 Германия захватила 9 крупных стран? Или как обычно, без конкретики?
|
Ну твоё пристальное внимание к моим ситуационным опискам стало становиться уже дурным тоном. Тоже самое, если я сейчас начну у тебя выцеплять грамматику, постоянно намекая на общую неграмотность.
Это ты тщательно выверяешь свою информацию с интернетом, прежде чем написать. Практически всё то, что пишу я, подавляющее большинство по крайней мере - из головы, спонтанно по факту, на основании той информации, с которой был ознакомлен когда-то, в определённый период времени. Именно поэтому у меня могут иметь место несхождения в несколько месяцев или определённая путаница в тех или иных исторических фактах - это естественный процесс, не представляющий из себя ничего серьёзного, невозможно всё знать точно, особенно Сталинский период СССР, который характеризуется хроническими переменами, полугодичной периодичности.
Цитата:
Сообщение от Catala
Открыл глаза? Нет. Зато продлил жизнь, вызвав здоровый смех. Потому что нормальный человек не может не понимать, что ссылка куда бы то ни было означает поражение в борьбе.
|
А я вроде и не писал, что Троцкий победил в борьбе. Я начал тебе повествовать в принципе о таком политическом явлении 20х годов 20го века, как "внутрипартийная борьба за власть" после смерти Ленина, в которой Троцкий был одним из непосредственных фигурантов, но как выяснилось позже, ты понятия не имел о таком явлении в истории СССР и ЦК КПСС, что конечно же вызвало ответную реакцию - нездоровый смех по поводу Бухарина, Каменева, Рыкова и т.д. Это мною было понято и я решил дальше не развивать, дабы не бередить твоего святого самолюбия.
Цитата:
Сообщение от Catala
Разумеется, ты просто говоришь о них в каждом посте, надеясь, что у кого-то из разряда твоей фантазии они перейдут в реальность.
|
Главное чтобы они у тебя не покинули пределы нереальности, а то может случиться нечно страшное - ты начнёшь реально объективнее интересоваться вопросами.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не сбравировал, я прочитал ровно то, что ты написал. И да, я не знал, что война велась с заграницей, думал белорусы с украинцами воюют. Пофигу на заграницу этой единственный вывод из твоих утверждений, что ГРУ фактически была войсковая разведка, с функциями агентурной (думаю тут ты сам не понл, что ляпнул) и что она(войсковая разведка) работала сугубо на текущую войну, которая шла сугубо на территории СССР в 1942 году. Не надо на меня перекидывать свою дурость в который раз.
|
Стандартный для тебя вывод. функции агентурной - это как микроволновая печь, с функцией гриля. Тебя же это не удивляет? Ты же не называешь после этого микроволновую печь грилем.
В Текущей войне задействовано
всё государство, если ты ранее этого не знал и если фактически стрельба ведётся на границе с Польшей, то это не значит что в Баварии празднуют октоберфест в это время, а в Омске - масленницу. Так что в разговоре о територрии имеется в виду территория стран. Вообще я замучался разжёвывать элементарные вещи тебе, твои взгляды на войну с каждым сообщении всё локальнее и локальнее.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть политическая карта не относится к географии Земли?
|
Как сказать, в общем понимании "география Земли" - нет. Политическая карта мира это обозначения государств, их границ, их столиц, колоний.
Ощегеографическая карта это широты, долготы, меридианы, экватор, климатические пояса, рельеф местности, материки, океаны и т.д..
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не могу сказать знал ли я состав СНГ в 10 лет, но чтобы представлять где он находится на карте знать весь состав не нужно. Ну и уж точно если я и не помнил наизусть состав, то прочитав на карте название мог сказать, относится страна к СНГ или нет. Ну и уж точно я представлял восточней он скажем Германии или западней(или может на тот момент это было еще правее или левее). Тут не нужны особые способности, уверен мой шестилетний племянник если захочет сможет запомнить рассположение крупнейших мировых стран за пару дней максимум.
|
Ну знание того, входит ли Киргизия в СНГ или нет для 10 летнего ребёнка это уровень достаточно высокий. Я очень рад за твои умственные способности в детстве.