Цитата:
Сообщение от Catala
Для интереса открыл. Почитаю конечно, но с первой сцены неприятное ощущение. Во-первых, начальники разведки в кабинете Сталина крайне редкие гости. Описанный Берзин в описываемых годах вообще к Сталину не ходил. Это не его уровень, свои отчеты он передает своему начальнику и тот уже передает Сталину. Тот же Гиликов до войны побывал у Сталина всего пару раз, а ведь ситуация совсем иная. Ну и топорный юмор, типа "достает Самый Главный Разведчик пачку донесений из Очень Секретной Папки, — что наши супершпионы доносят" не вселяет оптимизма. Надеюсь дальше пойдет веселей.
|
Я же сразу сказал что в плане языка да и не только его, мне книга в чем то не очень понравилась, в чем то не понравилась совсем. На научный труд тоже не тенят. Но!!! Для меня крайне интересно было не это, а документы изложенные в книге. Сам я в Подольск никогда ради этого не поеду, а здесь много информации для меня было новой и собранной в одном месте.
Я даже не исключаю что документы подбирались предвзято, но это во-первых никем не доказано (мало у нас желающих сидеть и ковыряться в огромных архивах), во-вторых даже те факты которые изложены говорят о многом.
Цитата:
Сообщение от Catala
Сергей, а у тебя по мере прочтения книги не складывалось ощущение, что тебя водят за нос? Абсолютно нереальные цифры, неумело сфабрикованные докладные.
|
Да в общем то нет, я выше написал что подбор документов возможно был предвзят. Но в любом случае картина по тем документам на которые есть ссылки на ЦАМО вырисовывается нелицеприятная. По-поводу той докладной, на какой это странице? У меня книга в формате, в котором поиск невозможен. Я книжку пока "глотаю" кусками в свободное время, поэтому такие моменты конечно могу пропустить. Если все так, конечно косяк.