Цитата:
Сообщение от BAKERO
Хороший справочник, достаточно точный. Основной вопрос по 1ой и 2ой категории. В 1ую входят только построенные танки, с учётом тогдашнего уровня производства из них около 40%, может и больше после обкатки на полигоне - не боеспособные (в доработку). Во 2ую категорию входят танки, требующие как текущего ремонта, локально в войсковых мастерских (не путать с капитальным) так и танки в ожидании дефектовки. Тоесть составление дефектного акта, он сломан, но что именно неизвестно, нужен комиссионный осмотр.
Не надо Солониным, можно попробовать посмотреть в том же справочнике, что там написано?
|
http://tashv.nm.ru/BiChSostavVS/BiChSostavVS_2_02.html , вот, по лошадям нашёл в самом низу, действительно

их было больше в РККА, чем я думал, причём гораздо больше
Цитата:
1-я – новое, не бывшее в эксплуатации, отвечающее требованиям технических условий и вполне годное к использованию по прямому назначению.
2-я – бывшее (находящееся) в эксплуатации, вполне исправное и годное к использованию по прямому назначению. К этой категории относится также и имущество, требующее войскового ремонта (текущий ремонт).
3-я – требующее ремонта в окружных мастерских (средний ремонт).
4-я – требующее ремонта в центральных мастерских и на заводах промышленности (капитальный ремонт).
5-я – не годное.
|
Вот классификация из этого справочника, получается вы говорите что
1ая группа это неиспытанное, потенциальное годное к бою количество, а
2ая это часть в текущий ремонт, а часть с неопределёнными дефектами?