А вот и я! Как любая порядочная скотина Элис таки нарушила свое слово и надолго ушла в себя. Почему-то мне чуждо обычное бабское желание делиться своими проблемами и искать помощи у относительно благополучных особей. Моя антикризисная программа проста: спрятаться от всех и молча зализывать раны. Все проходит, все всегда проходит. Незамееетно так, медленно… а потом бац! И в одно мгновение понимаешь, что этого уже нет. Ушло! Не знаю как у других, но у меня это проявляется очень резко, словно от сна просыпаюсь…
Плохое настроение аналогично сказывается на моей коже. Бледнеет, тускнеет, слабеет. Нужно приготовить маски и питательные настойки для лица! Должно помочь. Такс-с, «очистить небольшой эхинопсис от колючек, натереть на терке, добавить можжевелового масла, залить водочной продукцией, настоять и протирать свою физиономию до достижения положительного эффекта, то бишь до потери пульса…
...Кухня. Поздняя ночь. На столе бутылка водки. Сосредоточенная Элис пинцетом дергает из маминого кактуса колючки. Заходит сестра. Я отрываюсь от своего занятия (смею заметить, очень утомительного) и ловлю ее взгляд. А до этого мы две недели вообще не разговаривали, уж очень плохо я переношу её назойливые попытки вправить мне мозг. Ребяяяята, как она на меня смотрела! Это словами не передать! Там и грусть, и непонимание, и жалость и что-то другое, совсем неуловимое… И я проснулась! Ой-ей, как хорошо сразу стало. Я ей все-таки объяснила, что не тронулась совсем. Мы так хорошо поговорили. Все ушло. А сегодня вот вспомнила о вас. Вечером почитаю чего-нибудь о вашей жизни.

А пока пойду взболтаю кактус с водкой)