Catala
Я тебя прекрасно понимаю, тебя до сих пор смущает подчинение президенту определённых министерств. Я ещё раз говорю, то что МО и ещё ряд министерств подчиняется президенту
не означает что они не подчиняются при этом премьер-министру России. Ты очень хочешь выкинуть из кабинета министров 5 человек, наделив их определённым статусом, в доказательство представив Федеральный закон, правда из раза в раз не понимаешь что Федеральный закон или указ Президента
не отменяет полномочий премьер-министра в отношении
всего кабинета министров России.
Ты можешь не выкладывать из инета выкладки законов, с завидным постоянством пытаясь сыграть спектакль о том, что всё то что пишу я и Бакеро расходится с Федеральными документами - не получится. Тебе Бакеро и сказал и я ещё раз повторю - ты не понимаешь те законы, которые прочитал.
У нас Конституционно 3 ветви власти должны быть самостоятельны, тоесть властвовать на основе
единоначалия, это прописано в 10 статье Конституции:
Цитата:
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
|
Согласно всего это президент де-юре должен быть
над властью, тоесть не относиться ни к одной из её ветвей. Однако, та же Конституция прививает нашему президенту наибольший оттенок исполнительной, это подтверждается данными статьями Конституции:
Цитата:
Статья 83
б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;
|
Юристы и исследователи в этой области в России
до сих пор не могут установить точный статус президента в РФ, согласно Конституции он должен полностью соответствовать принципам независимого троевластия, тоесть быть
над ветвями. И согласно той же Конституции нашему президенту вменяется ощутимые полномочия исполнительной власти, тоесть это позволяет ряду юристов и исследователей на этом основании относить нашего президента к исполнительной власти. В связи с тем, что все статьи Конституции равноправны, мы не можем утверждать что статья 10 главнее статьи 83 или наоборот, потому мы принимаем Конституцию так,
как она есть, тоесть говорим что у нас в стране самостоятельное троевластие и при этом Президент работает в струе исполнительной - вот такая, непонятная для израильтян особенность.
Поэтому у нас есть такие нормативные документы как Федеральные законы и Указы президента, которые ты так радостно который день приводишь, и которые относят к нашему президенту
определённую долю работы или функционирования в работе кабинета министров, но до тебя с упорством которое время никак не доходит что эти ФЗ и указы
не ограничивают и не отменяют конституционный статус и власть премьер-министра России,
она никуда не девается. Это не ознает что одновременно президент будет командовать: "лежать" а премьер-министр: "сидеть" одному и тому же человеку, эти ФЗ и Указы распределяют
номинальный объём, долю участия работы Правительства РФ между президентом и премьер-министром.
И не надо из раза в раз делать попытки отнести к области ответственности премер-министра России унитазы с пособиями, а к области ответственности Президента России военные вопросы и всю серьёзность, показывая своё непонимание, разберись детальней в Конституции для начала.
Это как начальник предприятия и 1ый его заместитель, у них есть прописанное в должностной инструкции
распределённая область деятельности, например финансы и бухгалтерия за начальником, а технический отдел и договорной отдел за первым заместителем - но когда начальник выходит в туалет, болеет и т.д. его 1ый заместитель заправляет финансовым отделом и бухгалтерией, и когда 1ый заместитель выходит в туалет или болеет - начальник заправляет техническим отделом и договорным. Вот такая структурная взаимозаменяемость этих должностей. И наличие на работе
сразу двух не отменяет общих полномочий
каждого в отдельности.
Всё, я больше не знаю как тебе разъяснять.