Цитата:
Сообщение от deztroer
Только на счет престижности мне не очень ясно. Престижность, на твой взгляд, упала в связи с утратой, так сказать, "бренда", известного имени? В моем понимании диплом федерального ВУЗа должен котироваться выше, и со временем вы к этому придете.
|
Почему на мой взгляд? Во-первых, из недавних, личных, примеров могу сказать никто не поступает в объединенный ЮФУ (южный федеральный университет). Таких молодых оказалось 5 человек (это близкие родственники), при том на мой резонный вопрос:"Почему не туда?" все уверенно заявляли "это не престижно". Во-вторых, при приходе на новое место работы, буквально два месяца назад, начальник отдела кадров был скажем так, удивлен что "специальность то немного с должностью не совпадает", но когда узнал что поступал я именно в РГУ (Ростовский Государственный Университет) вопрос рассеялся. А все вот примерно почему: РГУ всегда выпускал достаточно широкопрофильных специалистов, с классическими знаниями и подходами в работе. Но после объединения ушло много преподавателей, и объединились мы с очень мощным Таганрогским Радио-Техническим Университетом. А так как новым ректором стал именно ректор ТРТУ, то естественно и тянуть он начал именно его во всех направлениях, и в плане финансирования, и в плане перспективных молодых специалистов остающихся работать в Университете. Что говорить если в ТРТУшных общагах сплиты в комнатах стоят, а в РГУ тараканы пешком ходят... Ну а в-третьих, количество абитуриентов в ЮФУ, за последние три года снизилось в три раза.