Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011 в 00:29 Цитата выделенного #2570
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Чем ты можешь повлиять на свой доход?:
1. Профпригодность (готовность в физиологическом и моральном плане к работе)
2. Желание (настрой, жизненная позиция)
3. Профессиональная подготовка (образование, квалификация)
4. Производительность (эффективность в работе)
5. Предприимчивость, сообразительность (индивидуальные качества)
Этого разве мало? Это определяющие факторы о чем я и говорю.Так как какая никакая инфраструктура есть практически везде. Да где то очень и очень плохо, хуже чем в СССР, во многих небольших городах проблемы с градообразующими предприятиями. Там херово. Но если брать среднюю температуру по больнице о которой изначально говорили, то это не так.
Да, своей жизнью доволен отнюдь не полностью, ну так это нормально и правильно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я же не говорю что в Кирове нет рынка труда вообще, конечно есть те кто живут прилично, например родственники и друзья областных депутатов, городских губернаторов, начальников крупных заводов, короче блатата разного рода можно назвать.
Ага, а все остальные живут дерьмово)) Если ты имеешь ввиду под словом "прилично" уровень СССР 80-ых то я смело могу рассказать твои слова значительной части своих знакомых как шутку, потому что они не относятся к перечисленным категориям но живут "прилично". Машины покупают, квартирные вопросы не все, но решают, за границу ездят.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Но уровень жизни отслеживается не по единицам, а по большинству населения.
О чем я и говорю.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По зарплате терапевта? Эта информация за 2010 год, друзья моих родственников так получают.
У меня другие данные, но так же как и у тебя на уровне "одна баба сказала". Уточню как-нибудь при случае. Но то что получает больше МРОТ уверен практически наверняка.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Значит тебе сильно повезло
Да, мне повезло. До этого был другой садик, хуже, плата около тысячи в месяц. Садик хуже но попал абсолютно спокойно без блата так как ребенку было три года. Вобще с детскими садами конечно херово, тут глупо спорить. Да и вобще доступность относительно бесплатного сервиса существенно ниже. Я с этим и не спорил, но такой сервис есть и всегда есть его платная альтернатива.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То что ты мне пытаешься отразить на примере сервиса, как я понимаю, это изъян плановой экономики при производстве продукции разного рода. При такой экономической системе производителям не имеет смысла отслеживтаь качество продукции, так как у потребителя нет альтернатив в плане покупки у другого источника
Правильно, об этом я и говорил.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А сейчас тебя пичкают продуктами, которые тухнут через 2-3 дня, состоят на 60% из консервантов, а на 30% из пищевых добавок Е - и никогда бы не появились на прилавках СССР. И вспомнить нечего.
Ты перепутал, сейчас наоборот продукты не портятся)) В данном случае ты во многом прав. НО!! Нормальные продукты можно выбирать. Для примера молочку и мороженное беру только местное. Ты не поверишь - они не хуже чем в СССР. Знакомая там работает. Контрпример, продукцию местного мясокомбината не беру практически никакую. Опять же знакомый там работает. Нормальные продукты выбрать можно, но сложно, поэтому частично ты прав.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Может конкретено ездили от вас, от вашего района.
Насколько я знаю нет. Я не великий спец в особенностях снабжения СССР, но знаю что существовала система госзаказа и госмагазинов. По ней снабжались такие города как Москва, Питер, закрытые города, национальные окраины и т.д. В госмагах мясо было всегда или почти всегда и действительно по 2.20. Большая часть РСФСР снабжалась иначе и дефицит мяса уже в начале восьмидесятых в магазинах был регулярно и мясо продавалось не по 2,20 а по 3-4 рубля и колбаса была не по 2 рубля как в Москве. Вот и ездили в Москву из Рязани, Твери и т.д. Насколько массовый характер дефицита был точно не скажу, но не вижу чем одна область могла отличаться от других, также не снабжавшихся через систему госзаказа.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Более того, в какую деревню не приедь, тебе любой старожила расскажет как хорошо было при СССР, когда работал колхоз и пару градообразующих предприятий и как херово стало сейчас, когда нет вообще ничего, молодёжь либо спивается, либо покидает эти места. Чтобы попасть на работу нужно несколько часов на автобусе добираться в областной центр - вот она истинная реалия российской демократической жизни.
С этим спорить не буду, я просто говорил и могу повторить еще раз. Развал деревни конкретно в нашем регионе начался задолго до развала СССР и народ валил оттуда и раньше. Развал СССР и 90-ые лишь ускорили этот процесс. Причины глубже чем тупо "коммунисты молодцы, колхозы были" а "либералы козлы, все развалили". Хотя и это тоже)).
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я знаю про импорт зерна, один из вариантов это было связано с тем, что в крайние восточные регионы СССР зерно было дешевле импортировать с западных стран, чем перевозить с запада СССР.
Это неправда, потому что зерно приходилось закупать за конвертируемую валюту а с ней был большой напряг. Да зерна завозили порядка 30-40 млн. тонн в год (в 80ых, начиная с 1980 и кончая 1990). Многовато для восточных регионов.
Мяса завозили порядка 900 тыс. тонн в год, масло животное 250 тыс. тонн в 1980, растительных масел порядка 350 тыс. тонн в 1980 и около 800 тыс. тонн в 1981 (в разы больше чем экспортировали).
То есть все этого говорит о том, что системный кризис сельского хозяйства был уже в 1980. Ну а развал СССР опять же его ускорил.
Сейчас кстати зайдя в магазин ты наврядли найдешь ножки Буша, завозную свинину, а зерна экспортируем очень прилично. О чем это говорит? Может не все так плохо и жизнь не только в черных тонах?

ПыСы. Житель глухой провинции рассказывают человеку который тратит в продуктовых магазинах по 15 тысяч в месяц на члена семьи о том, что жизнь в России не так плоха как ему кажется. Чудны дела твои господи

Последний раз редактировалось serg7907, 05.12.2011 в 00:34.
Offline   Ответить с цитированием