Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Возьми в пример город Буй Костромской области, ты здоров, имеешь образование, желание и т.д. что ты там будешь делать?
|
Я не был в Буе, но судя по всему я бы уехал. А уезжать из районов начали задолго до развала СССР. Уезжали в города. Если проводить аналогии по твоей логике с Москвой это может означать только одно, жизнь в районах была ужасна уже при СССР, правильно?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да сам факт трудовой и интеллектуальной иммиграции в Москву, огромной внтурироссийской трудовой иммиграции в Москву говорит о дерьмовой жизни в регионах и по всему СНГ, только слепой этого может не замечать, вещи самые очевидные.
|
Это может говорить только об одном. Уровень жизни в Москве намного выше чем в регионах. Это не говорит о том что жизнь в регионах полное дерьмо (особенно по сравнению с СССР о чем мы и спорили). Так что не используй этот аргумент. Иначе по этому же аргументу трудовая миграция в города во времена СССР говорит о "дерьмовой жизни в районах". С чем ты вроде как не согласен.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Почему дерьмово, я не знаю что ты вкладываешь в понятие дерьмово.
|
Млять, ты говоришь что прилично в регионах могут жить только определенные группы, ты их перечислил. Значит я сделал вывод о том, что все остальные по твоей логике живут "не прилично", то есть дерьмово. Так вот это не так, о чем я и твержу.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Возьми данные СССР по рождаемости и сопоставь с нынешними, возьми данные по смертности и сопоставь с нынешними.
...
Мы сейчас в дикой заднице находимся по показателям промышленного производства СССР по любому типу промышленности, это называется промышленной деградацией.
|
Не надо размазывать)) Изначально спор шел исключительно об уровне жизни в настоящий момент и уровне жизни в 80-ых и 90-ых. Потом он с твоей подачи перетек к тому что в начале 80-ых все было зашибись, а сейчас все херово. С чем я тоже не согласился. Сейчас пошло про рождаемость, уровень производства и т.д. (показатели которые напрямую к уровню жизни отношения не имеют). Я не готов спорить с тобой в таких же объемах как Catala.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну платная алтернатива в случае с рядовым обывателем РФ - фикция.
|
Смирись - это не фикция, все мои знакомые пользуются платной стоматологией, многие сознательно отдают детей нянечкам или в платные детские садики, дети ходят в платные секции, куча народу посещает платные медицинские центры. Это что, у меня галлюцинации? Или все мои знакомые в провинциальном городе по твоей логике депутаты и члены их семей?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну можно выбирать, посмотрим сколько у тебя времени на это уйдёт.
|
Полтора-два часа раз в неделю в супермаркете. На неделе только молочку покупаем. На рынок не хожу, с детьми там не кошерно закупаться))
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не могу принять на веру эти данные.
|
Да не принимай, не было в начале 80-ых дефицита, в продуктовых магазинах было полно самых разнообразных товаров, была самая разнообразная и качественная одежда, не было автомобилей по очередям. Все было просто зашибись. И смертность в СССР постоянно падала и рождаемость непрерывно росла. Вот только появились непонятно откуда злодеи демократы и все развалили.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не могу декларировать первую половину 80х годов как кризис сельского хозяйства
|
Выработка была еще на приличном уровне, я не спорю. Хотя прокормить себя уже не могли. Я говорю о системном кризисе, который рано или поздно привел бы к продовольственным проблеммам.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не на члена семьи а на 2 человек, по 7.500 на питание на каждого.
|
Извини, ошибся. Да, наверное у меня примерно так же. Хотя нет, у меня наверное меньше если брать в расчет детей. А знакомые у меня просто работают в сфере производства, они меня продуктами не снабжают. Частично я сам себя снабжаю, но это другое)).