Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011 в 00:44 Цитата выделенного #2620
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Ривалдо, еще раз. Мы говорили об уровне жизни. Возможность приобретать товары - один из самых важных параметров этого самого уровня. Только и всего.
"Возможность приобретать товары" - выражение настолько пространное и неконкретное, что смысла им аппелировать нет. Какие товары? Первой необходимости? Массового потребления? В СССР как и сейчас была возможность приобретать товары. Другой вопрос какого качества эти товары были. В СССР была продукция, которая по качеству и запасу прочности превышает даже ту, что выпускается сейчас. Была и хуже качеством.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Извини, сорвалось. Нет, так конечно не живет. Но тогда тебе стоит признать что в СССР тоже никто не жил "прилично". Правильно?
Вот видишь, никто не живёт прилично в Кировской агломерации, это уже ближе к истине.
Теперь СССР, сама страна, само общество социалистическое придерживалось других принципов быта, потому машина, например, была не роскошью, а средством передвижения, с вытекающим качеством.
Режим подразумевал закрытие границ практически на весь спектр товарного импорта, потому иметь иномарку было дано избранным. Отсюда и причина не выезда на Кубу - Доминикану, а тяготение к черноморским курортам. Иными словами в СССР был тот режим, в котором иметь всё мною перечисленное было невозможно в виду естественных причин. Однако и демократия так и не дала возможности всё это заиметь. Тогда при прочих равных на кой было всё рушить? Ладно бы после распада все заимели то что я перечислил и были счастливы, а так развалили и не имеем ничего.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я с этим никогда и не спорил. Не надо писать длинные посты. Я не говорил что в СССР было плохо абсолютно все. Что то было хуже чем сейчас, что то лучше. В целом на мой взгляд хуже. Ты считаешь по-другому, пожалуйста. Где я "обсирал" СССР? Ты с кем то другим еще споришь или агитацию проводишь? Так поздно уже, выборы прошли
Ну как, твои слова про товарный дефицит, вымирание деревень, трудовую миграцию в Москву, некачественные товары, коммуналки и т.д. больше похоже на обсирание, ну или помягче - сильная критика.
Я считаю что в целом лучше тогда, чем сейчас. В плане положения социума, а не вплане естественного технического прогресса.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я тоже не могу сразу все себе позволить и все мои знакомые сразу все позволить не могут и это не просто. Я это не говорил. Но платный сервис наличие которого ты отрицаешь есть и пользуются им очень много простых людей. Да, выбирают что могут себе позволить, что нет, но пользуются.
Наличие как раз я не отрицаю, я отрицаю свободную доступность. Мне лично класть если этот сервис есть, но для меня он недоступен. От его гипотетического наличия мне не горячо ни холодно. А уж что касается именно платных стоматологий в частности, то это всегда приличные бабки и очень много простых людей, я не знаю что это за масса. Надо дать характеристику тому, кого мы считаем "простым человеком". В моём понимании это не тот, кто живёт прилично например.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Нет, у нас это выйдет наверное несколько меньше но тоже очень недешево. И я не из богатой семьи и работа у меня не выдающаяся. Но деньги на стоматологию (не сразу все, а поэтапно) выделить могу.
Ну значит любишь ты свои зубы безмерно, и без связей, и работа заурядная, и зарплата небольшая, и живёшь скромно, а пользуешься платной стоматологией не обычный человек вы батенька.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я уже несколько раз писал, что жизнь меня полностью не устраивает. Я для кого пишу? Но пускать слюни по советскому прошлому я не буду. Я лучше пойду родителям расскажу про доступную и качественную повсеместную стоматологию в СССР, порадую.
Это хорошо что не устраивает. Было бы лучше если бы ты родителей сводил в стоматологию, а не рассказывал про неё, однако тогда не по карману такое демократическое изобилие вот поэтому ограничимся рассказом. А что тебя смущает в качестве стоматологии в СССР? У меня родители не имею проблем с зубами, хотя лечились в стоматологиях СССР и не жалуются...
Цитата:
Сообщение от serg7907
Че за фигню ты написал? Это все в СССР было? И да, если дети у тебя будут, то поймешь что это невыполнимо в любом случае)) Сигара с виски дома)) А не хочешь на выбор либо полное отсутствие свободного времени либо хронический недосып? Только все это к сравнению уровня жизни опять же отношения не имеет.
Нет, это я саркатистически описал твой быт сопоставив как контраст СССР со своими коммуналками, дефицитом и прочим и сытую демократию.
Цитата:
Сообщение от serg7907
А где я перегнул? Разве рождаемость в СССР непрерывно росла в рассматриваемый период, или может смертность в 80-ых падала? Или автомобиль можно было без очереди купить. Где я перегнул?
Рождаемость в СССР всегда росла, каждый год, после распада СССР она начала прилично падать. Смертность в 80х ниже была чем в 90х. Сами 80е со своей перестройкой были для народа более благоприятней, чем 90е.
Ну сейчас ты без очереди можешь себе взять хёндай акцент, вне всяких сомнений это радость, это победа рынка и демократии.
От того что ты без очереди можешь взять вольво, мерседес, бмв, ленд ровер, бентли, майбах, кадиллак, лексус и т.д. тебе не легче надеюсь, всё равно эти товары не по карману.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Наличие дачи, увлечение рыбалкой и т.д. это какая-то выдающася особенность?
Сам факт наличия нет, ну а то что земля на даче это источник продуктов в твоей семье, как и рыба в реке, это уже особенность жизни.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да хер его знает, конец 90-ых вроде. Сарказм понял но он не уместен, я к Борису Николаевичу как то совсем не очень хорошо отношусь..
Я борю вообще ненавижу лютой ненавистью и желаю ему чтобы черти в аду его рвали целую вечность и с огромной болью, вместе с гайдарчиком.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием