KUMAN, спасибо за сайт.
Данные этого ресурса, подтверждают мои ощущения. Сравнил показатели по ключевым, на мой взгляд, матчам. Атлетико, Валя, Реал Сосьедад. Бильбао и Севу не сравнивал, т.к. Реал с ними не играл.
Так вот, по статистическим выкладкам в матчах против Атлетов (и мы и Реал играли с ними дома), мы Реал превзошли и по атакующим и по оборонительным показателям, а в матче против Вали мы были сильно лучше в обороне и чуть хуже в атаке (Реал против Вали чуть больше по воротам бил). Только в матче с Сосьедадом Реал был сильно лучше, правда только в обороне. Получается, что в ряде поединков Реалу банально больше везло или нам везло меньше.
Короче ситуация интересная выходит, Реалу еще в этом сезоне не противостояла команда с такой сильной обороной, правда и нам не противостояли с такой сильной атакой. Гостевые матчи Барсы в ЧИ я не хочу рассматривать всерьез, т.к. в ЛЧ мы видели совсем иную картину. Только матч Вали гостевой есть смысл серьезно сравнивать. Еще, Реал из 10 мячей, пропущенных, 7 пропустил дома, а забил дома 28 из 49.
Помимо этого, и мы, и Реал мало фолим в целом и мало карточек получаем. Но тут выходит очень интересно - Реал в самых сложных матчах для себя (к ним я отношу Валю, Леванте, Сосьедад), заработал аж 16 желтых карточек (а всего у них 32), две из них превратились в красные в матче с Леванте. Против своего сильнейшего соперника Вали они схлопотали аж 7 предупреждений. Барса в сложных матчах (Валя, Атлетик, Сосьедад, Хетафе) заработала всего 5 желтых из 28. Таким образом выходит, что Реал почти не фолит и не получает карточек в матчах со слабыми оппонентами, а вот в матчах с сильными они фолят очень прилично. Мы же не фолим в принципе и у нас нет такого контраста в распределении карточек. Маур не решил главную проблему - это грубая и жесткая игра, а против нас играть по-другому не умеет особо никто и именно грубость является одной из главных угроз для Реала в этом матче. Шансы получить красную как всегда будут очень высоки.
Вообщем, исходя из всего, что я видел, читал, анализировал получается, что у Реала не так много шансов выиграть этот матч... для них лучший результат будет ничья. наши шансы на победу (при должном настрое) существенно выше.
Хотя это, конечно, футбол и тут бывает всякое.
P.S. Сорри, что может несколько сумбурно вышло, но как смог