Цитата:
Сообщение от serg7907
То есть мне как бы снова верить
Можно на ты кстати, чего это вдруг аж на Вы?
|
Как хочешь. Но ты предполагаешь, что Путин был абсолютно случайным кандидатом, предложенным ЕБН? Т.е. это было из серии пальцем в небо? Просто по логике, подумай, неужели откуда не возьмись появился никому толком неизвестный и непонятный В.В. По-моему, подобные вещи должны наталкивать на мысли, что Путин уже тогда имел достаточный вес, чтобы не быть "случайным" человеком. Каким образом он мог набрать этот вес в 90-ые? Если ты считаешь, что он в те годы мог набрать этот вес только законными методами, то мне, пожалуй, нечего ответить будет. Здесь я взываю только к здравой логике. Т.е. в период вороства, когда дивные вещи творились в политике, был некий честный и законопослушный Владимир Владимирович, которого на сцену вывел ЕБН как надежду и опору всей России на светлое будущее? Ты сам в это поверить можешь? Просто без фактов, ты можешь поверить, что в то время В.В. был случайным человеком, без нарушений закона и именно поэтому он возглавил эту страну?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Здрасьте, я уже и Единую Россию защищаю? Это где? Или если моя оценка происходящего не всегда совпадает с мейнстримом -это сразу автоматически защита Единой России? Типа кто не с нами, тот за ЕдРо?  Если бы я защищал ЕдРо, я бы за них и проголосовал.
|
Тогда я не очень понимаю в чем состоит твоя оценка сегодняшних событий. Ты и не за и не против, так? Просто тогда я совсем не понимаю в чем состоит твоя позиция? Пусть уж лучше ЕДРО с политическим давлением и недопуском многих людей в политику, чем ЛДПР, КПРФ и Яблоко?
Цитата:
Сообщение от serg7907
А я не судья, чтобы определять кто должен сидеть (что кстати и Вам советую). У меня нету достаточной информации. По Ходорковскому такая информация стала достоянием общественности (мне похеру благодоря чему она стала доступна). Поэтому я и удивился когда ты его назвал, прости господи, достойным кандидатом на место президента.
|
Хорошо, предположим у тебя есть факты, что Путин совершал престуления? Факты. Я просто спрашиваю. Должен он за это нести наказание и сидеть в тюрьме? Ну так я же не совсем беспочвенно сужу. Просто у меня достаточно оснований (по фактам) чтобы полагать, что Путин совершил как минимум преступлений не меньше, чем Ходорковский.
Потом, ты говоришь, что сам не готов судить и мне не советуешь (кстати почему на Вы?

), И тем не менее Ходорковского ты позволяешь себе судить и считать, что сидит он справедливо, хотя ты тоже не знаешь, каким образом велись расследования и т.д. Ты видел и читал уголовные дела? Ты был на допросах? Как тогда ты можешь однозначно судить, что Ходорковский сидит по делу?
И еще, простой пример, веришь ли в то, что фальсификации на выборах были? Если да, веришь ли ты в то, что это была инициатива самого Чурова без участия и наказов представителей от Единой России? Если нет, то веришь ли ты в то, что это все происходило без участия В.В., как председателя партии? Опять простая логика и если ты даешь ответ на первый вопрос, то самым очевиднейшим образом ты сможешь дать с большой долей вероятности правильный ответ на последний вопрос. Тогда вопрос, должен ли Путин нести ответственность за фальсификации на выборах по закону? (если конечно, ты ответишь "да" на первый вопрос).
Цитата:
Сообщение от serg7907
По поводу того, что нужно садить всех или никого.
Я в принципе согласен, что садить всех -нереально. А дело Юкоса показательная порка, когда был выбран самый неугодный. Но!! После этого дела нефтяные компании резко пересмотрели свои налоговые платежи. И не в сторону уменьшения. Вопрос, сделали бы они это, если бы дела Юкоса не было? По мне так показательная порка после беспредела 90-ых была необходима (по-твоему это правда не беспредел, а так, резвились достойные и умнейшие березовские и ходорковские).
|
Что дают эти налоговые платежи? Они дают новые возможности государству вкладывать деньги в различные проекты, а потом посредством гигантским платежей на всякие подставные компании и компании-однодневки, переводить эти деньги в свои активы и тут я говорю о том, о чем знаю по десяткам, если не сотням примеров. Т.е. фактически происходит перераспределение активов от одних людей к другим и это факты, о которых знаю я. Более того, кто у нас крупнейшие нефтяные компании России? Лукойл, Роснефть, ТНК-BP, Газпромнефть. Две из них контролируются государством, значит поступления от них налоговые это деньги госудасрва (примитивно - всех граждан этой страны), а потом эти налоговые поступления перераспределяются в интересах чиновников. Вот тебе прямой ущерб не олигархам, а самому государству и его гражданам. Твою жизнь и жизнь твоих близких сильно изменили эти увеличения налоговых поступлений от нефти и газа? Полагаю, что вряд ли. Как и мою. Просто какой позитивный эффект от реального увеличения налоговых поступлений? Не номинальный "Денег от налогов стало больше", а реальный "Денег от налогов стало больше и они пошли на это, вот это и вот это".
Цитата:
Сообщение от serg7907
Спасибо 
|
И зачем здесь этот стеб надо мной? Я вроде очень вежливо общаюсь, Серег.