Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011 в 18:22 Цитата выделенного #2676
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от serg7907
То есть мне как бы снова верить
Можно на ты кстати, чего это вдруг аж на Вы?

Как хочешь. Но ты предполагаешь, что Путин был абсолютно случайным кандидатом, предложенным ЕБН? Т.е. это было из серии пальцем в небо? Просто по логике, подумай, неужели откуда не возьмись появился никому толком неизвестный и непонятный В.В. По-моему, подобные вещи должны наталкивать на мысли, что Путин уже тогда имел достаточный вес, чтобы не быть "случайным" человеком. Каким образом он мог набрать этот вес в 90-ые? Если ты считаешь, что он в те годы мог набрать этот вес только законными методами, то мне, пожалуй, нечего ответить будет. Здесь я взываю только к здравой логике. Т.е. в период вороства, когда дивные вещи творились в политике, был некий честный и законопослушный Владимир Владимирович, которого на сцену вывел ЕБН как надежду и опору всей России на светлое будущее? Ты сам в это поверить можешь? Просто без фактов, ты можешь поверить, что в то время В.В. был случайным человеком, без нарушений закона и именно поэтому он возглавил эту страну?

Цитата:
Сообщение от serg7907
Здрасьте, я уже и Единую Россию защищаю? Это где? Или если моя оценка происходящего не всегда совпадает с мейнстримом -это сразу автоматически защита Единой России? Типа кто не с нами, тот за ЕдРо? Если бы я защищал ЕдРо, я бы за них и проголосовал.

Тогда я не очень понимаю в чем состоит твоя оценка сегодняшних событий. Ты и не за и не против, так? Просто тогда я совсем не понимаю в чем состоит твоя позиция? Пусть уж лучше ЕДРО с политическим давлением и недопуском многих людей в политику, чем ЛДПР, КПРФ и Яблоко?

Цитата:
Сообщение от serg7907
А я не судья, чтобы определять кто должен сидеть (что кстати и Вам советую). У меня нету достаточной информации. По Ходорковскому такая информация стала достоянием общественности (мне похеру благодоря чему она стала доступна). Поэтому я и удивился когда ты его назвал, прости господи, достойным кандидатом на место президента.

Хорошо, предположим у тебя есть факты, что Путин совершал престуления? Факты. Я просто спрашиваю. Должен он за это нести наказание и сидеть в тюрьме? Ну так я же не совсем беспочвенно сужу. Просто у меня достаточно оснований (по фактам) чтобы полагать, что Путин совершил как минимум преступлений не меньше, чем Ходорковский.

Потом, ты говоришь, что сам не готов судить и мне не советуешь (кстати почему на Вы?), И тем не менее Ходорковского ты позволяешь себе судить и считать, что сидит он справедливо, хотя ты тоже не знаешь, каким образом велись расследования и т.д. Ты видел и читал уголовные дела? Ты был на допросах? Как тогда ты можешь однозначно судить, что Ходорковский сидит по делу?

И еще, простой пример, веришь ли в то, что фальсификации на выборах были? Если да, веришь ли ты в то, что это была инициатива самого Чурова без участия и наказов представителей от Единой России? Если нет, то веришь ли ты в то, что это все происходило без участия В.В., как председателя партии? Опять простая логика и если ты даешь ответ на первый вопрос, то самым очевиднейшим образом ты сможешь дать с большой долей вероятности правильный ответ на последний вопрос. Тогда вопрос, должен ли Путин нести ответственность за фальсификации на выборах по закону? (если конечно, ты ответишь "да" на первый вопрос).

Цитата:
Сообщение от serg7907
По поводу того, что нужно садить всех или никого.
Я в принципе согласен, что садить всех -нереально. А дело Юкоса показательная порка, когда был выбран самый неугодный. Но!! После этого дела нефтяные компании резко пересмотрели свои налоговые платежи. И не в сторону уменьшения. Вопрос, сделали бы они это, если бы дела Юкоса не было? По мне так показательная порка после беспредела 90-ых была необходима (по-твоему это правда не беспредел, а так, резвились достойные и умнейшие березовские и ходорковские).

Что дают эти налоговые платежи? Они дают новые возможности государству вкладывать деньги в различные проекты, а потом посредством гигантским платежей на всякие подставные компании и компании-однодневки, переводить эти деньги в свои активы и тут я говорю о том, о чем знаю по десяткам, если не сотням примеров. Т.е. фактически происходит перераспределение активов от одних людей к другим и это факты, о которых знаю я. Более того, кто у нас крупнейшие нефтяные компании России? Лукойл, Роснефть, ТНК-BP, Газпромнефть. Две из них контролируются государством, значит поступления от них налоговые это деньги госудасрва (примитивно - всех граждан этой страны), а потом эти налоговые поступления перераспределяются в интересах чиновников. Вот тебе прямой ущерб не олигархам, а самому государству и его гражданам. Твою жизнь и жизнь твоих близких сильно изменили эти увеличения налоговых поступлений от нефти и газа? Полагаю, что вряд ли. Как и мою. Просто какой позитивный эффект от реального увеличения налоговых поступлений? Не номинальный "Денег от налогов стало больше", а реальный "Денег от налогов стало больше и они пошли на это, вот это и вот это".

Цитата:
Сообщение от serg7907
Спасибо

И зачем здесь этот стеб надо мной? Я вроде очень вежливо общаюсь, Серег.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 23.12.2011 в 18:28.
Offline   Ответить с цитированием