Цитата:
Сообщение от serg7907
Скажем так, я не могу поверить что Путин возглавил страну благодаря тому что он не нарушал закон  Все обстоятельства прихода Путина к власти для меня не ясны, правда этой темой я не интересовался, честно скажу.
В то что Путин не нарушал закон я поверить могу, почему бы и нет? У меня нет информации о том, что он этот самый закон нарушал до прихода к власти. У тебя есть, или снова догадки? .
|
Прямых фактов нет, конечно, но косвенных моментов, по которым у меня появляется достаточно оснований, чтобы делать выводы о том, что Путин не был чист, когда приходил к власти у меня предостаточно. Более того, достаточно известной информацией является, что Ельцин очень сильно в своей политике зависел от группы олигархов и что именно этой групее (куда ввходили Березовский, Абрамович, Гусинский, Ходорковский, Смоленский) он обязан своей второй победой на выборах, когда еще за некоторое время до них его рейтинги были колоссально низки и он уступал Зюганову, в то время были огромные деньги пущены олигархами на его продвижение и формирование правильного имиджа, благо (если не ошибаюсь) Березовский тогда контролировал ОРТ, а Гусинский владел НТВ. Так вот, понимая, что ЕБН сильно зависел и был обязан этим олигархам своим положением возможно ли поверить, что выдвижение Путина происходило без их "утверждения", по-моему, очевидно, что нет. Более того мог ли Путин оказаться в такой воровской компашке будучи предельно чистым? Мне кажется, что нет, уже тогда эти люди предельно хорошо знали кто такой В.В., просто они очень сильно ошибались на счет линии его поведения после назначения президентом. Не случайно, из этой компании остался только вечно молчаливый и лояльный Ромка, а все так или иначе исчезли с политической и бизнес арены. В.В. их всех убрал, т.к. именно они были для него самой большой угрозой. Так вот, при таких раскладах я слабо себе представляю ситуацию, в которой В.В. был бы "утвержден" этой группой не будучи сам вовлеченным в различные махинации и не зная, где слабе места этих олигархов. Мог ли он случайно оказаться в такой компании и иметь достаточный авторитет среди них? Мне кажется, что здесь вполне работает обычная логика.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну вобщем наверное да (я же сказал что у меня нет устоявшихся политических взглядов). Просто приход этих дейтелей повлечет тупой передел собственности и больше ничего. Ну я так думаю, может я ошибаюсь.
|
Самое классное, что я тоже так считаю.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Если эти преступления носили сугубо эгоистичный характер то пожалуй да. Но на самом деле вопрос сложный. Если его уход повлечет еще больший вред для страны чем его преступления то пожалуй нет.
|
И вот тут мы пришли к самому главному. Т.е. если без него будет хуже, то ты готов сейчас ему внутренне простить его преступления (если таковые есть)? И вот тут главное в чем мы расходимся и в чем похожи и откуда у нас всплыла эта дискуссия, из-за которой, кстати, уже почти целый рабочий день у меня просран

А я тоже не считаю, что Жирик, Зюганов и т.д. это достойные альтернативы власти нынешней и у меня нет уверенности, что с ними будет лучше. Но в этом отсутствии альтернатив я склонен винить в том числе и Единую Россию, которой нахер не нужен никакой политический плюрализм. И я считаю, что не смотря на преступления Ходорковского сейчас он мог бы принести много пользы стране и своими деньгами, и своими взглядами и поэтому я считаю его сильной альтернативой, более того я бы даже за него голосовал по тем же причинам, по каким ты не хочешь ухода Путина. Т.е. я считаю, что сейчас он способен принести больше пользы, чем он принес ущерба стране и вот тут мы похожи - ты внутренне готов простить Путина за преступления (если таковые имели место быть), чтобы в стране не стало хуже, а я готов внутренне простить преступления Ходорковского потому, что считаю, что с ним бы сейчас было лучше.
Просто у нас с тобой в целом одинаковые взгляды на ситуацию, но мы по-разному смотрим на то, кто мог бы больше принести пользы.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Больше никаких Вы)). А так вроде информация открытая, Европейский суд нашел нарушения в деле, но большинство налоговых претензий признал законными.
|
Так Европейский суд рассматривает ситуацию с точки зрения формального доказательства тех или иных вещей и нарушений, что безусловно было, но он же не рассматривает политическую подоплеку дела, он не участвует в допросах и т.д. Он формально смотрит на то, что инкриминируется и что приводится в качестве доказательной базы. Завтра дай В.В. сигнал и Абрамович, Дерипаска, тоже сядут и европейский суд признает, что все справедливо, но вопрос то не в этом. Вопрос в том, что Ходорковский полез в политику и захотел бороться с Путиным и так как Вовка видел в Мише серьезную угрозу его посадили, а остальные не вякают, поняв, что не зачем лезть куда не надо. Если бы В.В. не видел в Ходоре угрозы для своей власти, он бы сейчас был на свободе и продолжал бы выступать против... Как делают Немцовы, Зюгановы и т.д. - т.е. формально мы имеем некий политический плюрализм, а реально его нету.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Это прямо допрос)) Фальсификации конечно были, применялся административный ресурс. Но!! Массовость фальсификаций и многие вещи которые болтаются в инете вызывают сомнения. Об участии Чурова в фальсификациях мне опять же ничего не известно.
|
Ну так вопрос не совсем в этом был, но по сути ты на него ответил выше. Но я как уже писал получил информацию от очень близкого человека, в чьих словах у меня нет повода сомневаться, что его одногруппник самолично заполнил 500 бюллетеней за 10 тысяч р. И меня этот один конкретный пример и еще несколько ситуаций (о которых я не хочу говорить здесь) заставляют быть уверенным, что в целом масштабы фальсификаций были чудовищными и речь идет не об одном-двух процентах голосов.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Это плохо, но это было всегда. И чем больше денег поступает в бюджет, тем больше денег доходит до конечного пункта назначения.
|
Ну если честно я не знаю откуда такая аксиома выведена, у меня нет уверенности, что больше поступило в бюджет = столько же украли + больше вложили в добрые дела, а не больше поступило в бюджет = больше украли + столько же вложили в добрые дела.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я заканчиваю приобретение квартиры (надеюсь все срастется,тьфу-тьфу три раза, а то задолбался) материнский капитал мне очень сильно помог. Достаточно? Такого при ЕБНе не было.
|
Поздравляю (я абсолютно искренне), рад что на тебе это положительно сказалось.
И да, такого при ЕБНе не было, но к сожалению, мы не знаем и пока не имеем альтернатив чтобы узнать, что было бы при других людях во власти. При действующем курсе Единой России мы этого так и не узнаем.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Извини, правда извини, ваще не хотел обидеть, просто не сдержался.
|
Все ок, проехали
Цитата:
Сообщение от Dvinjatinf
Ну а я хочу верить в то, что большая часть этих денег будет правильно освоена и мы создадим хорошую боеспособную армию, а не только переоденемся.
|
Хороша формулировочка. То, что деньги будут "правильно освоены" не сомневайся.
Хорошо бы на форуме лет через десять пересечься, чтобы подискутировать с использованием фактов о том, как деньги были освоены.
Цитата:
Сообщение от Dvinjatinf
Люди в 90-е разворовали самую большую и сильную страну в мире, разворовали нагло, разоряя города и села рейдерскими захватами градообразующих заводов, а после этого преспокойненько вывели все деньги в офшор и поскорее получили себе политическое убежище в Лондоне.. Лебедев с Березовским судятся в Лондоне на глазах у всего мира, покозательно делят деньги России, это такой позор! Лужков сразу же сквозанул туда же, да даже Горбач свой день рождения отмечает с Арнольдом Шварцнегером в Лондоне! И сидит тут аппозиционер и с умным видом рассказывает нам о том что эти мрази должны теперь еще и управлять нашей страной, потому как обладает некими бесценными кусочками информации 
|
От этой страны уже тогда осколки оставались, "самую большую и сильную". Очень смешно. Многие из этих градообразующих (якобы) заводов уже тогда стояли и не приносили никакой пользы.
Что касается Лужкова, то тоже смешно... ) Батурина вчера появилась? Ситуация с Лужковым и использованием им админ. ресурса для обогащения своей супруги была уже на протяжении многих лет, только почему-то долгое время, а точнее даже все правление Путина и половину срока Димки он их устраивал, хотя обогащение Ленки было настолько очевидным... что же они столько ждали, не подскажешь? Верили наверное в то, что Юрий Михайлович исправится? Вопрос в другом, что Ю.М. сидел долгое время и не выебывался, а потом начал на себя много брать и вот только тогда у Димы и Вовы глаза-то вдруг и открылись какую змеюку они на груди пригрели... Да уж.
Зато страной управляют другие мрази, которым ты безоговорочно веришь в этом лишь разница... Всякие глупые смайлы, как некоторые ставить не буду. А уж насчет информации, так случилось, что у меня ее абсолютно точно больше, чем у большинства граждан нашей страны в том числе, и у тебя.