Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011 в 22:40 Цитата выделенного #2685
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Cule
Кто-нибудь сталкивался с работой в государственных структурах изнутри?

Кое-кто из людей мне очень близких работал в одной гос. компании, к сожалению, я не хочу писать ни сферу, ни что там происходило, ни чем занимались. Ну так вот, этот человек также успел поработать в трех структурах, контролируемых нынешними олигархами, более того, с одним из них он даже несколько раз ездил в командировки и лично общался.

Теперь по сути, после полугода работы в гос. компании (человек занимал высочайшую должность в этой компании, но не ген. дира) человек оттуда ушел потому, что просто морально не выдержал того ада вранья и коррупции, с которым столкнулся. За это время в гос. компании успели сменить ген. дира с того, кто не хотел давать взятки, на того, кто это готов был делать. Это все было в Москве и организация просто мегаизвестная. Так вот, каков итог? Человек был дико патриотичен всегда. После полугода работы он мне сказал: "Сережа, будет возможность, вали из этой страны, здесь ничего не изменится". И еще сказал, что любой даже самый гадкий бизнесмен просто в тысячу раз порядочней абсолютного большинства чиновников, с которыми он сталкивался.

И от себя добавлю пять копеек . Два года назад я читал один официальный приговор в отношении одного человека, которому дали много лет. Так вот суть дела была такова, что есть некая компания, у которой было выявлена недоуплата налогов в размере нескольких лямов зелени. Компания находит человека (у него был серьезный админ ресурс), который обещает, что за 1,5 ляма баксов он договорится с налоговой и все налоговые претензии будут урегулированы. Этому человеку дают 1,5 ляма, он находит еще одного товарища, который говорит, что за 24 ляма рублей он все вопросы решит. Компания пишет официальное письмо в налоговую, чтобы дело пересмотрели... После этого товарищ, получивший эти 24 миллиона исчезает вместе с деньгами. Первый человек из цепочки (который получил 1,5 ляма) начинает его искать по всем каналам и находит. Денег у второго нет, возбуждается дело уголовное против второго товарища. Так вот, его упекают в тюрьму, а в приговоре фигурирует официальная формулировка "Петрову П.П. (имя вымышлено) было выделено 24 миллиона рублей для решения вопросов через высокопоставленных чиновников (или с привлечением высокопоставленных чиновников) в налоговых органах", а дальше всякая херь про то, что он свои обязательства не выполнил. Т.е. суд фактически признает, что были выделены деньги на взятки, которые не были пущены в дело и человек с ними скрылся и за это его сажают. Как Вам?

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 23.12.2011 в 23:34.
Offline   Ответить с цитированием