Цитата:
Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Меня вобщем то интересует последний вопрос, пост выше, это комментарии к завершению спора))
Ты, насколько я понял, успешный человек. Живешь в Москве, можешь позволить поездки в Европу, иномарку, квартиру и прочие ништяки.
При этом ты переживаешь за то что многие и многие граждане страны живут намного, сильно намного хуже. Уважаю, без вопросов.
Вопрос вот в чем, ты лично готов к жизни среднестатистического гражданина СССР ради того чтобы вернулась уравниловка, бесплатная медицина, образование для всех и т.д. Вот честно, готов или нет?
Ведь все эти ништяки или почти все, которые у тебя есть стали возможны так или иначе благодаря развалу империи.
|
Я не успешный, просто самый обычный, в Москве мои родители живут и соответственно родили меня на этой территории, от того а априори имею городскую принадлежность. Иномарка у меня подержанная, 2000 года, до этого тоже были подержанные, правда получше немного, квартира есть, но я выплачиваю за неё кредит и выплачивать буду ещё черт знает сколько. Европа да, я сейчас при нормальных спокойных условиях на работе могу зарабатывать около 80.000 руб. официальной зарплатой в месяц, плюс к тому неофициально наколымить себе около 50.000 - 100.000 руб. в месяц. В общем есть деньги, но это всё пр благоприятных условиях на работе, при лояльном начальстве и т.д.
По поводу вернуться - это сложный вопрос, очень сложный. Ответив сразу "да", я в чём-то бы солгал и ответив сразу "нет" я тоже в чём-то солгал бы.
Я хотел бы вернуться к:
1. Законодательной базе (смертная казнь за многие виды преступлений)
2. Госприёмке (строительство дорог, домов, мостов и т.д., производство продукции и т.д. всего спектра принималось комиссией и если не удовлетворялось требованиям ГОСТ СССР не выпускалось на рынок)
3. Занятости молодёжи (октябрята, пионерия,комсомол, секции, лагеря, Артек и прочее.
4. Промышленной мощи
5. Военной мощи и мировому авторитету
6. Социальному пакету для населения (квартиры, жилплощадь, медицина)
7. Передовой науке
и т.д., в принципе тут я могу ещё очень много написать, цены например и т.д.
Не хотел бы к:
1. Закрытым границам (отсутствие экономической и культурной интеграции с Западом и Востоком)
2. Плановой экономике (отсутствие надлежащего качества широкого спектра товаров ширпотреба, нарпотреба, локальные дефициты, ассортимента и вообще целых видов товаров)
3. Цензуре
Всё пожалуй, больше нечего добавить, как мы видим все 3 вопроса вполне себе можно было решить ничего не разваливая и появилось всё это у меня не благодаря развалу, в неразваленной имерии можно было сделать всё тоже самое, не надо преподносить плоды 21го века как точное следствие развала СССР, это неправильно. Сделать рыночную экономику и открыть границы с переменой законодательства мешал не союз.