Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011 в 23:00 Цитата выделенного #2703
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Как это ты считаешь, при стоимости в среднем по Кирову квадратного метра в 30.000 - 35.000 руб, материнский капитал у тебя более одной трети от общей стоимости квартиры, сам материнский капитал составляет примерно 360.000 руб, обналичить даже 50% от этой суммы полная бюрократическая жопа, ну да ладно, даже если и так, представим идеал, то однушка, на которую ты претендуешь составляет общей площадью 30 кв.м., это жилая площадь, коридорчик, кухня, санузел (слитный) и ещё балкон, если есть - это если у тебя 360.000 более чем одна треть стоимости. Как ты всё это добро разместишь на 30 кв.м., я не знаю. 15 кв.м. комната, 6 кухня, 6 кв.м. санузел, и 3 кв.м. коридорчик, переходящий в комнату, радуйся, свобода и демократия, с женой и ребёнком жить просто счастье.
Угадал. Это однушка около 30 метров стоимостью меньше ляма. Только я там не буду жить, потому что жилплощадью обеспечен. Уж вот такой я уникум. Эту однушку я бы тупо не стал покупать если бы не материнский капитал.
Материнским капитал я обналичивать не буду. Зачем? Им я погашу весь ипотечный кредит, почти вся остальная стоимость квартиры оплачена первоначальным взносом. С ипотекой, если все нормально я распрощаюсь в январе, край феврале. Так что все твои фантазии относительно меня - мимо кассы. Зря клавиши давил
Ситуация вобщем то не стандартная я не спорю. Но речь не о том, просто Сергей усомнился в том что увеличение налогооблажения увеличивает поступление денег конечным пользователям. Он выразил сомнения, я ответил.
Среди моих знакомых материнским капиталом воспользовались три семьи. Так что я не единственный. По поводу молодой семьи - по названию ошибся, ну да поддержка может невелика (я тут тонкости не знаю, честно скажу, но то что ты привел это не вся программа, дополнительная поддержка в случае рождения ребенка еще что-то). Но речь то не о том как все хорошо, а о том что так или иначе но поддежкой государства при покупке жилья пользуется достаточно много народу.
Я нигде не писал что это зашибись какая хорошая программа, это был просто как пример того, что деньги так или иначе доходят до конечного потребителя.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я если честно не понимаю почему у тебя с друзьями так всё классно получается с недвижимостью и кредитами, у вас знакомые по ходу в Департаменте недвижимости что ли...
Вот нафига что-то за меня выдумывать? Где я написал что получается классно? Деньги выдираются из бюджета с кровью, часто с поддержкой родителей и т.д. и т.п. Если бы ты внимательнее читал то что я пишу, то увидел бы что ситуацию с доступностью квартир я нигде легкой не назвал.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И когда объявляется человек, заявляющий что живут в современной РФ в регионах прилично - для меня это враньё по большей части.
По сравнению с СССР да, многие в регионах, в частности в том же Кирове, живут прилично. О чем и речь а не о том, какая классная у нас жизнь.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что касается жизни в СССР, натурный осмотр с подробным анализом я не мог провести в силу возраста, на мой суд только данные родителей, родствеников, коих очень широкий круг (как по количеству, так и по географии проживания Новосибирск-Иркутск-Пермь-Киров-Самара) ну и некоторые статистические показатели - неплохая база, которая вполне конкурентноспособна например с твоей лично.
Вот это меня и интересует. Итак статистическая база, что там у нас с сельским населением в центрально части РСФСР? А то наличие мертвых деревень в СССР для тебя стало полным откровением. И это мне может говорить только одно-твой подробный анализ был недостаточно подробным или прямо сказать в той части которую я знаю просто херовым.
Вот тебе еще одна маленькая загадка, которую тебе, как везде поездившему и имеющими родню в Кировской области будет разгдать как дважды два.
Жил был советский колхоз, самый обычный (об его эффективности можно писать целую статью в ярких красках, но речь не об этом), в селе была работа, собирались строить новую школу и детский сад, вроде бы с виду все хорошо, в магазине правда шаром покати и за хлебом из пекарни очереди.. ну да ладно, мелочи жизни (ведь советский высокий уровень жизни это совсем другое)). Более того, каждая семья имела еще одну, а кто и две единицы личного крупного рогатого скота. Эх, парное молоко с пряником.. как вспомню аж слезу пущу (но речь опять не об этом).
Но вот бесславно развалилась великая держава и новые правители не смогли или не захотели лить бесконечной рекой в "эффективно" работающее сельхозпредприятие ГСМ, технику, удобрения и т.д. Колхоз побарахтался да и развалился (не сразу, но результат таков), кто-то стал батрачить, кто-то занялся лесом и зажил, кто-то спился, кто-то уехал, но село живо до сих пор (умрет правда рано или поздно, но пока живо).
Теперь по логике, после развала колхоза, народ (кто ни пре лесе) должен был удариться в частное подворье, чтобы обеспечить себе приемлимый уровень питания и более высокий уровень жизни, батрачить дело хорошее но не постоянное. Так ведь? Ведь работы мало, денег тоже. Ан нет, знаешь сколько сейчас частных коров в том селе - 0 (прописью - ноль). Расскажика мне, как так?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Естественно аппелирую, ты верно свою позицию считаешь единственно объективно-исчерпывающей, могу тебя огорчить, это не так.
Ты навыдергал цитат из нашей с Сергеем беседы, зачем? Я по новому эту тему обмусоливать не буду.
А по поводу единственно верной и исчерпывающей позицией... ты пословицу про соринку и бревно знаешь?

Опа пропустил
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не пытаюсь лично тебя в чём-то переубедить, нас читают люди и я не хочу чтобы они пропитывались ложью
Это где это я соврал, будь ласка, ткни пальчиком?

Последний раз редактировалось serg7907, 25.12.2011 в 23:15.
Offline   Ответить с цитированием