Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012 в 02:18 Цитата выделенного #2707
serg7907

Деньги: 1000$

RIVALDO,
Хватит насчет меня гадать)) На первоначальный взнос можно сказать что накопили. Я редкостный скупердяй, никаких секретов.
Если бы не материнский капитал - мы бы тупо не стали покупать квартиру, потому что пока жена сидит в декрете и семейный бюджет занижен. А платить пусть даже небольшие проценты при наличии двух детей не хочется.
Кстати сертификат получить достаточно легко, вот взять ипотечный кредит - сложнее, сначала обратились не в тот банк, поимели кучу проблемм.
Если бы не мат капитал думаю поменяли бы машину и все, а так надо пользоваться моментом.
Да, 30 метров сейчас строят и достаточно много, однушка квартира-студия, новый микрорайон.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не говорил что не доходит до конечного потребителя, толку только от этих денег
Значит мы друг другу в этой части не противоречим. Потому что если денег и так в край, то конечно все эти программы - слабое утешение. Особенно при московской стоимости жилья.
По сельскому хозяйству я не собираюсь лопатить кучу цифр. Разговор именно о спаде численности сельского населения в центральной России, ссылки я приводил, других данных не вижу и не видел. Более того, эти общие данные находят полное подтверждение с тем что я сам видел и продолжаю видеть на своей малой родине. Какие еще доказательства могу привести, ну например карту РСФСР Генштаба, двухкилометровку (карты можно скачать, их в инете полно). Так вот, данные по картам - конец семидесятых, начало восьмидесятых.
Карты всегда у меня на винте, потому что часто ими пользуюсь, потратил пару минут, вырезал кусок карты одного из медвежьих углов нашего края (ради наглядности, на самом деле ту же херь но в меньше степени можно увидеть даже не далеко от федеральных трасс)

То что нежил. - это как раз те мертвые деревни о которых я говорил, я в детстве по таким местам находился. Причем то что было в реале и то, что на карте тоже отличалось и не в лучшую сторону. И деревни эти умерли не при царе горохе, а при самом красивом периоде СССР. Так что не надо мне расказывать как в СССР был реализован принцип где родился там и пригодился. Всегда народ валил из деревень в города, из мелких городов в более крупные, из Кировской области в нац. республики, сибирь и т.д.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну это совсем просто
Совсем просто, да не совсем. Да, ездила молочка и собирала у частников молоко. Сейчас нет. Но дело то не только в этом, на крупное село ни одной частной коровы. То есть даже для себя лично стало "крестьянину" сельскому жителю проще купить молоко в магазине в пакете а не горбатиться на покосах. Почему? И дело тут далеко не в ярмарках и возможности сбыть свою продукцию (сбывай - в селе ни одной коровы, а тяга к парному молочку осталась), причин больше.

Ты кстати меня все же во лжи обвинил. Где точно, в чем я солгал? Я может могу ошибаться в деталях, в частности в названиях программ, но все основное пишу о чем знаю и что вижу. Поэтому интересно.

Последний раз редактировалось serg7907, 04.01.2012 в 02:33.
Offline   Ответить с цитированием