Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012 в 03:31 Цитата выделенного #2708
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Хватит насчет меня гадать)) На первоначальный взнос можно сказать что накопили. Я редкостный скупердяй, никаких секретов.
Ну если ты такой же скупердяй, как честный ГИБДДшник из нашей раши, я тогда могу тебя понять
Цитата:
Сообщение от serg7907
Если бы не материнский капитал - мы бы тупо не стали покупать квартиру, потому что пока жена сидит в декрете и семейный бюджет занижен. А платить пусть даже небольшие проценты при наличии двух детей не хочется.
Офигеть, у тебя даже целых два ребёнка. Ты явно что-то недоговариваешь про себя. При наличии двух детей, жены в декрете, у тебя есть жилая площадь отдельная, машина, ты с помощью материнского капитала ещё одну квартиру себе покупаешь. Вы состоятельный человек батенька, никак не иначе. У меня в Москве сестра с мужем жили вместе с родителями и со мной 6 лет, копили на квартиру двухкомнатную в Подмосковье, оба работали с совместным доходом примерно 70 тысяч рублей в месяц, о детях даже не задумывались, так как просто бы не потянули, сестре 33 года, шурину 42, машины нет, сейчас только заделали дитё. У тебя же к 32 годам два ребёнка, своя квартира и взял ещё одну квартиру... у тебя явно непростой старт был.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да, 30 метров сейчас строят и достаточно много, однушка квартира-студия, новый микрорайон.
Это пипец какая маленькая студия, я не встречал ещё таких студий. Самое меньшее что я видел это 37 кв.м., но с балконом ещё, хрущёвка.
Ну студия это своеобразно, вонь от кухонной готовки всё время с тобой, такие квартиры для проживания одного, максимум двух человек. Баб водить хорошо, это да.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Значит мы друг другу в этой части не противоречим. Потому что если денег и так в край, то конечно все эти программы - слабое утешение. Особенно при московской стоимости жилья.
При Московской стоимости жилья, все эти поддержки вообще сводятся в ноль. Единственное что жильё везде стоит прилично, это тебе повезло меньше чем за лям взять малюсенькую однушку, да и то ты в ней жить не будешь. Брал бы ты её под себя, жену и двух своих детей, эти 30 квадратов, да и ещё по нижней планке цены на недвижимость по Кирову, ты явно бы не блистал оптимизмом, ты бы был удручён.
Цитата:
Сообщение от serg7907
По сельскому хозяйству я не собираюсь лопатить кучу цифр. Разговор именно о спаде численности сельского населения в центральной России, ссылки я приводил, других данных не вижу и не видел. Более того, эти общие данные находят полное подтверждение с тем что я сам видел и продолжаю видеть на своей малой родине. Какие еще доказательства могу привести, ну например карту РСФСР Генштаба, двухкилометровку (карты можно скачать, их в инете полно). Так вот, данные по картам - конец семидесятых, начало восьмидесятых.
Карты всегда у меня на винте, потому что часто ими пользуюсь, потратил пару минут, вырезал кусок карты одного из медвежьих углов нашего края (ради наглядности, на самом деле ту же херь но в меньше степени можно увидеть даже не далеко от федеральных трасс)
То что нежил. - это как раз те мертвые деревни о которых я говорил, я в детстве по таким местам находился. Причем то что было в реале и то, что на карте тоже отличалось и не в лучшую сторону. И деревни эти умерли не при царе горохе, а при самом красивом периоде СССР. Так что не надо мне расказывать как в СССР был реализован принцип где родился там и пригодился. Всегда народ валил из деревень в города, из мелких городов в более крупные, из Кировской области в нац. республики, сибирь и т.д.
То раньше тебя беспокоили национальные окраины СССР, а интересовал только РСФСР, теперь интересует только центральная Россия. Ты потихонечку географию сужаешь до своей области я смотрю
Я не отрицаю сам факт переселения из деревень в города во времена СССР. Другой вопрос это причины этого переселения. Одно дело если развивается город, его агломерация, промышленность и хозяйство - это одно, это нормально. Другое дело как сейчас, переселяются по той причине, что если останутся жить, то скорее всего будут волочить лямку нищеты, потому как ни образования, ни достойной жизни, ни достойной работы просто нет как таковой, сам факт переселения вынужденный, в целях выживания.
Вот ссылку нашёл, прямо тупо про население Кирова и Кировской области во времена СССР до 1989 года. Рассказано где какой завод, численность населения, промышленные центры Кировской области и т.д. и т.п.

http://bibalt.ru/geokirov/naselenie_pri_ussr/index.html

Полнее источник тяжело найти, несколько десятков страниц информации.
Тут ничего не написано про катастрофу с вымиранием деревень, выдвигаемую тобой.

Согласно твоей карте, причин переселения или наличия подобных деревень может быть несколько. Не обязательно те, которые вкладываешь ты, что население просто повымерло из-за отсутствия условий для жизни, а выжившие в города переехали, чтобы не пропасть. Вполне возможно что производство и сельское хозяйство было свёрнуто в пользу большого близлежащего центра, возможно людям обеспечивали переезды с предоставлением жилья и т.д.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Совсем просто, да не совсем. Да, ездила молочка и собирала у частников молоко. Сейчас нет. Но дело то не только в этом, на крупное село ни одной частной коровы. То есть даже для себя лично стало "крестьянину" сельскому жителю проще купить молоко в магазине в пакете а не горбатиться на покосах. Почему?
Да всё просто. Если ты ведёшь своё сельское хозяйство в рамках даже одного частного подворья, то в зависимости от того, чем именно ты занимаешься тыт получаешь следующие продукты своей деятельности:
1. Шерсть (овцы, кролики)
2. Молоко (коровы)
3. Творог (коровы)
4. Сыр (коровы)
5. Мясо (коровы, свиньи, птица)
6. Яйца (птица)
7. Зерно (пашня) и т.д.

Чтобы получить всю эту продукцию, ты должен вкладываться в своё подворье. Вкладываться это не только свой личный физический труд, это ещё и деньги, основное это на корм животных, на содержание кровли коровников, свинарников, курятников на тех. обслуживание тракторов, соляру, электричество, весь хозяйственный инвентарь, ветеринарное сопровождение: сертификаты, прививки, осмотр и лечение и т.д. Чтобы вкладывать регулярно деньги, ты должен их где-то доставать. Для этого ты должен реализовывать все 7 пунктов производимой тобой продукции. Чтобы реализовывать свою продукцию, ты как частник, владеющий одним подворьем должен найти рынок сбыта на неё. Объёмы одного подворья пусть будут 20 кг. сыра, 200 литров молока, 30 кг. творога, 100 кг. мяса, 100 яиц, 1 тонна зерна, и шерсти там сколько нужно. Где ты это будешь реализовывать? Ашан у тебя покупать не будет, у них оптом это всё в тысячах килограмм у поставщиков закупается, да любая торговая сеть не будет работать с частным подворьем. Им нужны оптовые поставщики, дающие гарантии, несущие ответственность за поставки и отвечающие за просрочки. У тебя один выход, идти на рынок. Причём не на сельский рынок, так как на нём потребитель не высокого дохода и не обширного спроса, а на городской. А на городском рынке у тебя начинаются сразу приключения, в виде того, что просто встать и выложить на прилавок продукцию у тебя не получится - тебя обложат рыночными пошлинами за твою торговлю - предоставление места. Далее разнообразные ветеринарные и санитарные проверки, ты ведь торгуешь продуктами питания. Далее криминал, дяде в кожаной куртке тоже нужны деньги и т.д. при всём при этом тебе нужно твою продукцию где-то хранить при строго фиксированной температуре - наврядли ты будешь всё реализовывать в сухую в один торговый день. И всё это с учётом того что твоё подворье находится в жопе, а городской рынок за 100 км., да ещё и к тому, что потенциальных покупателей очень мало - все ведь рамсторы, да перекрёстки предпочитают, клали они на продукты твоего подворья...
Отсюда простой вывод, не выгодно тебе заниматься частным домашним хозяйством в России, ты больше потратишь, чем приобретёшь. Вот поэтому ни у кого не осталось коров, а все стали почтальонами и стоматологами.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ты кстати меня все же во лжи обвинил. Где точно, в чем я солгал? Я может могу ошибаться в деталях, в частности в названиях программ, но все основное пишу о чем знаю и что вижу. Поэтому интересно.
Ну для меня в общем твоё мнение является ложным, без частностей. Я исхожу из соображений того, что пообщался с людьми из той же Кировской области и все мнения структурируются таким образом, что при СССР там была возможность достойно работать, обучаться, развиваться, достойно жить. По причине наличия промышленности и сельского хозяйства в этом регионе. Сейчас же уничтожено всё что можно, жизнь на уровне ниже среднего ещё туда-сюда сконцентрирована в областных центрах, всё что глубже в область беда.
А тут появляешься ты и говоришь что при СССР оказывается было ещё хуже, а то что сейчас это лучше как раз, чем было тогда, вот я и формирую это для себя как ложную информацию. У меня больше причин верить большинству людей, с кем общался я лично, видя всё своими глазами и слушая своими ушами, нежели чем тебе, при всём уважении.
Поэтому я и подкапываю про родителей и твой непростой статус - так как это могут быть основные причины необъективности суждений.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием