RIVALDO,
Не такой как гаишник)) То что два ребенка - это было ясно изначально, я ведь все время про материниский капитал талдычу, условия его получения - рождение второго. Старт в виде жилплощади был, считаешь это уникальной ситуацией для Кирова - пожалуйста. Если я посмотрю сколько жилплощади приходится на одного кировчанина в среднем, то никакой особой уникальности я не вижу, вот честно.
Если бы по "европам" да по "черепахам" ползал то конечно сейчас бы и в материальном плане проигрывал и детей бы скорее всего не было, или был бы, но один.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То раньше тебя беспокоили национальные окраины СССР, а интересовал только РСФСР, теперь интересует только центральная Россия. Ты потихонечку географию сужаешь до своей области я смотрю
|
Меня наоборот национальные окраины не беспокоят. Мне они вобще похеру. Меня беспокоит то место где я живу. И сельская местность уже вымирала при СССР, хочешь ты этого или нет.
И это был отнюдь не уникальный регион в России. На юге в черноземье может и лучше была ситуация, а все остальное думаю однохерственно.
Впрочем ты с этим уже и не споришь. Уже хорошо, по той ссылке которую ты привел я не увидел динамику сельского населения, приведи цитату.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Другое дело как сейчас, переселяются по той причине, что если останутся жить, то скорее всего будут волочить лямку нищеты, потому как ни образования, ни достойной жизни, ни достойной работы просто нет как таковой, сам факт переселения вынужденный, в целях выживания.
|
Ага, уже дело другое)) Расскажи ко мне о достойной работе в тех деревнях, если бы там народ остался, о достойной жизни и т.д. и т.п. Мне правда очень интересно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вполне возможно что производство и сельское хозяйство было свёрнуто в пользу большого близлежащего центра, возможно людям обеспечивали переезды с предоставлением жилья и т.д.
|

Очень много возможно, не находишь. Сейчас тоже кстати много че свернуто в пользу "большего близлежащего центра". Только ты говоришь что это очень плохо. А когда похожее происходило в СССР (мастшаты только были другие) то это нормально и естественно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тут ничего не написано про катастрофу с вымиранием деревень, выдвигаемую тобой.
|
Я ничего не выдвигаю, я таких скринов который привел только по кировской области сотни могу надергать, во многих местах я сам был. Народ оттуда тупо уехал, потому что там делать нечего, и я не говорю что это плохо (грустно, да). А те кто остался, именно что влачил жалкое существование, особенно на фоне твоих параметров "достойной" жизни.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Отсюда простой вывод, не выгодно тебе заниматься частным домашним хозяйством в России, ты больше потратишь, чем приобретёшь.
|
Вот именно. А рассказать почему в "том" колхозе было выгодно держать частное подворье. Откуда бралось ГСМ, комбикорма и прочее прочее прочее. Или сам догадаешься? Это первая причина. А вторая причина - частное мелкое хозяйство по себестоимости всегда проиграет крупным. В условиях рыночной экономики никто не станет молоковоз гнать за 40 км. от районного центра чтобы молочко у частника купить. Это тупо невыгодно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну для меня в общем твоё мнение является ложным, без частностей.
|
Ну ладно хоть так, частности правдивы а общее мнение ложное, бывает и так. Мне тоже твое мнение о жизни в СССР представляется ложным, но я же во лжи тебя не обвинаю. Просто я ситуацию вижу по-другому.