Цитата:
Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Не такой как гаишник)) То что два ребенка - это было ясно изначально, я ведь все время про материниский капитал талдычу, условия его получения - рождение второго.
|
Ну или усыновление. Я что-то упустил это.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Старт в виде жилплощади был, считаешь это уникальной ситуацией для Кирова - пожалуйста. Если я посмотрю сколько жилплощади приходится на одного кировчанина в среднем, то никакой особой уникальности я не вижу, вот честно.
|
Ну не то чтобы уникально, это весьма существенно тебе облегчило жизнь и ты в силу этой ситуации просто никак не познал иных условий. Когда есть своя квартира - это очень круто, это всё, это состояние целое, считай есть возможность не забивать вовсе себе голову проблемами с проживанием, можно себя занять целиком работой, повышением своей квалификации, бизнесом и т.д. При наличии своей квартиры себя можно считать уже практически состоявшимся человеком, всё что кроме - дача, машина и прочее при отсутствии проблем с квартирой дело наживное. Я сильно сомневаюсь, что на каждого кировчанина в среднем приходится очень много жилплощади, далеко не каждый кировчанин имеет свою собственную квартиру на втором десятке своей жизни, да и на третьем, да и вообще.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Если бы по "европам" да по "черепахам" ползал то конечно сейчас бы и в материальном плане проигрывал и детей бы скорее всего не было, или был бы, но один.
|
Ты бы сразу проиграл в материальном плане, если бы у тебя в семье была только одна квартира - родительская, двухкомнатная допустим. Вот тогда бы думал и над первым и над вторым.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Меня наоборот национальные окраины не беспокоят. Мне они вобще похеру. Меня беспокоит то место где я живу. И сельская местность уже вымирала при СССР, хочешь ты этого или нет.
И это был отнюдь не уникальный регион в России. На юге в черноземье может и лучше была ситуация, а все остальное думаю однохерственно.
Впрочем ты с этим уже и не споришь. Уже хорошо, по той ссылке которую ты привел я не увидел динамику сельского населения, приведи цитату.
|
Заставь себя прочитать ссылку эту, там объясняется явления переселений из деревень в города в Кировской области, ничего такого фатально страшного. Не вымирала сельская местность, вымирание это показатель смертности, а локальные рассления деревень это не смертность, это расселение по тем или иным причинам.
Я спорю с этим, даже если факт переселений деревень и имел место быть в РСФСР, то не с тем фоном, который придаёшь ты (вымирание, безработица, голод и т.д.) Показатели сельского хозяйства по госзакупкам в РСФСР больше всех союзных республик вместе взятых, парк сельскохозяйственной техники в росте. Занятость населения в сельском хозяйстве в ссылке, выработку тоже приводил.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ага, уже дело другое)) Расскажи ко мне о достойной работе в тех деревнях, если бы там народ остался, о достойной жизни и т.д. и т.п. Мне правда очень интересно.
|
Ну я не работал ни в колхозе, ни в совхозе, от того не могу поведать. Но тебе достаточно посетить любую 3х-4х тысячную деревню в Кировской области, где старожили с охоткой расскажут как им при СССР жилось, как были обеспечены и как трудоустроены. С твоей логикой они сразу начнут хаять СССР и молиться на едро правда, потомучто их освободили от ужасного советского гнёта. Но дело в том что я слышал совсем другие истории.
Цитата:
Сообщение от serg7907
 Очень много возможно, не находишь. Сейчас тоже кстати много че свернуто в пользу "большего близлежащего центра". Только ты говоришь что это очень плохо. А когда похожее происходило в СССР (мастшаты только были другие) то это нормально и естественно.
|
Да нет батенька, сейчас если свёртывают - то люди на улице, алтернативы нет. Потому так в регионах зубами и когтями держатся за работу, так как потеряв её есть реальный шанс пойти помиру. Ну а при СССР в той же приведённой мною ссылке можно прочитать сколько было промышленных и градообразующих предприятий по Кировской области, там города по порядку перечислены, интересно, сейчас хоть 10% от того осталось или нет?...
Цитата:
Сообщение от serg7907
Я ничего не выдвигаю, я таких скринов который привел только по кировской области сотни могу надергать, во многих местах я сам был. Народ оттуда тупо уехал, потому что там делать нечего, и я не говорю что это плохо (грустно, да). А те кто остался, именно что влачил жалкое существование, особенно на фоне твоих параметров "достойной" жизни.
|
Твои скрины ну никак не объясняют причины переселений. Они обозначают нежилой населённый пункт. Сами причины, по которым этот пункт стал нежилым могут с твоей точкой зрения сильно расходится, что и происходит на мой взгляд, согласно моих личных наблюдений и базы общения по крайней мере.
Ты общался с родителями и с местными в Кировской области - тебе СССР хаяли, я общался со своими родственниками и местными в той же области - мне об СССР сожалели. Чей то контингент явно лжёт, или твой или мой.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Вот именно. А рассказать почему в "том" колхозе было выгодно держать частное подворье. Откуда бралось ГСМ, комбикорма и прочее прочее прочее. Или сам догадаешься? Это первая причина. А вторая причина - частное мелкое хозяйство по себестоимости всегда проиграет крупным. В условиях рыночной экономики никто не станет молоковоз гнать за 40 км. от районного центра чтобы молочко у частника купить. Это тупо невыгодно.
|
Не надо рассказывать, я и так знаю. Для начала были существеннейшим образом снижены все налоговые нагрузки на фермеров, потом распределение продукции колхозов было коллективным, между участниками колхоза по количеству ртов. Далее продукцию колхозов и совхозов закупало
государство посредством размещения госзаказа на эту продукцию - вот это самое главное, участие государства в процессе сельского хозяйства.
Себестоимость тут совсем не при чём, есть свой оборот - малый, средний и крупный бизнес, тебе достаточно работать в своём секторе. Только условия для этих видов бизнеса разные, условия по сбыту. Если средний и крупный бизнес реализовывают свою продукцию оптовыми масштабами и им гораздо проще занять тот или иной рынок своими объёмами, то малый бизнес (частное подворье) свою продукцию вынужден сбывать только двумя способами - частное размещеие (круг родных и знакомых) и общественные, так сказать тарно-штучные рынки. Вот эти площадки обязано предоставлять государство. Так любимая тобой демократия похерила в столь краткий срок практически все обороты сельского хозяйства страны от малого до большого. Ну оставив только некоторые большие хозяйства и производства по типу микояна, останкино, черкизово и т.д., раз в 200 меньше чем было при СССР. Закупают ещё пока зерно вроде, ну ещё кое-какой спектр продуктов, так как в магазинах
пока ещё можно встретить домик в деревне с весёлым молочником и прочее. Однако скоро будет ВТО и у нас в стране восстановится "демократический" статус-кво в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну ладно хоть так, частности правдивы а общее мнение ложное, бывает и так. Мне тоже твое мнение о жизни в СССР представляется ложным, но я же во лжи тебя не обвинаю. Просто я ситуацию вижу по-другому.
|
У каждого правда своя в принципе. Тебя я не ставлю целью переубедить, у меня цель донести до общественности позицию.
Сейчас за здрасте выливают ушат дерьма на СССР и не парятся, очень многие это слушают и просто принимают на веру, не удосуживаясь в том, чтобы разобраться.