Цитата:
Сообщение от serg7907
Все же правильно говорят, что квартирный вопрос испортил не одно поколение советских людей 
|
Таковы реалии, как бы это не хотелось признавать, квартирный вопрос это основа материального бытия в современной России.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Логика страшная вещь, особенно в твоих руках. Я уже сам себя стал бояться.
|
Я не знаю чего ты боишься. С твоих же собственных слов во времена СССР вы жили в хрущёбе несколько человек в комнате, продуктов не было, приходилось ездить в соседние города, качество ширпотреба и услуг не ахти (одежда, стоматология и т.д.), деревни вымирали от отсутствия работы и нормальной жизни, люди вынуждены были претерпевать лишения и переезжать, дефицит, очереди, сокращения населения, но общий рост за счёт национальных окраин и всё это личный опыт, опыт родителей и опыт твоего общения на малой родине - в этом всём только я один улавливаю отрицательный лейтмотив и некоторые камешки в сторону СССР? Ты же всё это написав считаешь что ты не критикуешь, пугаешься логики хаяния, а как бы между критикой и похвалой где-то находишься. Позиционируй тогда себя конкретнее в этом вопросе, критикуешь, значит критикуешь, поддерживаешь, значит поддерживаешь и сразу перестанет быть страшно.
Цитата:
Сообщение от serg7907
И снова нет, не хаяли а рассказывали. Как мясо из Питера отец привозил из командировки, как двухэтажную детскую кроватку из Москвы, как очередь занимали на покупку машины. Многое что рассказывали, в том числе и хорошее, но многое и плохого (сразу скажу речь о первой половине 80-ых).
|
Что значит просто рассказывали? Если тебе человек объясняет как ему было херово возить мясо за 500 км. домой чтобы поесть, кроватку ребёнку чтобы поспать, про очереди на покупку машин и т.д. думаю нетрудно догадаться, что человека эта ситуация не устраивала. А если устраивала, так для чего ты тогда это всё приводишь в контраргумент?
Ну ездил за 500 км., ездил за кроваткой в Москву, стоял в очереди за машиной - так всё хорошо, тебе это просто донесли как информацию, людей это вполне устраивало, значит всё хорошо.... ты затерялся в своих аргументах.
О как. Зачем-то написал мне про себестоимость мелкого хозяйства и про себестоимость крупного хозяйства, я так понимаю сам не понял зачем написал, да вдобавок сослался на моих учителей, юморной ты, ничего не скажешь...
Ты хоть свою собственную фразу "частное мелкое хозяйство по себестоимости" - сам понял, как это "себестоимость хозяйства", что это такое? Точнее понимаешь что такое есть себестоимость вообще?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ты меня с кем то явно путаешь, я не выливаю ушат дерьма, я рассказываю о том что было в моей жизни и жизни родителей и знакомых. В СССР было много хорошего, но ты вооружившись БСЭ расскажешь это намного лучше меня, поэтому я этого не делаю.
А теперь пожалуй все, тема себя исчерпала давным давно.
P.S. На всякий случай разьясню, вымирание - это когда люди там раньше жили, а сейчас нет, пусто, тишина да лес кругом ну или вырубки. Мертвая деревня - это не там где люди все на кладбище переселились, а та, в которой ни одного человека нет.
|
У тебя классная позиция, ты абсолютно критичные вещи пишешь про СССР первой половины 80х, каждый раз осекаясь на то, что ты не критикуешь, а просто рассказываешь. В итоге так и не понятно, ты считаешь ситуацию с экономикой в СССР 1980х годов нормальной и просто доносишь нейтральную информацию, или ты считаешь что что-то не так всё-таки?