Цитата:
Сообщение от Catala
Я так понимаю знания в этой области еще ниже, чем у этого школьника?
|
Да куда уж мне, с моим то инженерно-физическим образованием в ведущем вузе. Если б все сидели и исключительно штудировали литературу, то мы бы наверное недалеко от колеса ушли. К счастью есть множество людей, не гнушающихся тыкать отверткой, не имея четкого представления к чему это приведет, но желая узнать "как это работает". Такие люди и способны делать открытия, методом проб и ошибок, которые до них никто не совершал, и о которых НИГДЕ нельзя прочесть.
Учитывая, что в ролике речь идёт о школьнике, то вообще смешно читать про "понимающего человека". У него всё впереди, при тяге к новому и желании развиваться он много может добиться, а его ошибки на этом этапе - ни о чем еще не говорят. Я не поврею, что ты никогда в жизни не ошибался и не делал ерунды.
Цитата:
Сообщение от Catala
Откуда такая ненависть к книгам? Уже изобрели альтернативный способ получения знаний, тем более узкопрофильных?
|
Если человек не книжный червь - это не значит, что он не любит читать и не читает, это значит, что он способен не только теоретизировать, опираясь на чей то изложенный на бумаге опыт. В данном обсуждении (о школьнике с отверткой) это и имелось в виду. А способ получения знаний - это эксперимент. Книга появилась как вторичное средство для накапливания и передачи полученных опытным путем знаний.