Цитата:
Сообщение от Mercus
Нет. У Реала проблемы с только с Барселоной, это не характер - это фобия скорее. Это как убивать драконов, но панически бояться пауков. Громкое сравнение, но суть понятна.
|
Так вот Барса и есть для Реала серьезный соперник и именно здесь и надо проявлять характер, именно тогда когда это нужно сильнее всего. Все остальные команды Реал банально превосходит на порядок в классе, какой там характер?
Цитата:
Сообщение от Mercus
Я знал, что мне напомнят, что два раза Барселона отыгрывалась в Класико. Но разве они на воле отыгрывались? Это просто так называется "волевая победа", а на деле они выигрывали просто играя в свою игру, без особых усилий.
Не было там никакой воли и характера, просто высокомерное спокойствие. А когда Реал пошёл с шашками наголо, вот тогда Барса сразу и растерялась. Пересмотри матчи 08.09 сезона с Реалом, где Барса ещё старается, ощутишь огромную разницу.
|
Очень легко сидя здесь на форуме говорить, что Барса без усилий чего-то добивается... Последний раз я видел по-настоящему Барсу без усилий в последнем сезоне Райка, вот там Барса без особых усилий просто сливала. Для меня как раз именно в этом нынешнем спокойствии и есть сила Барсы, не в тех судорогах, в которых бьется каждый раз Реал, а именно в спокойствии.
Насчет растерянности тоже в корне не согласен, была расслабленность и несобранность, но только не растерянность. С растерянностью мы бы ни двуху Реалу не положили, ни в концовке бы остроты не создали.
Зачем пересматривать 08-09? Ты хочешь сказать, что при 5:0 на Камп Ноу и 2:0 на Бернабеу Барса не старалась? И что в суперкубке, который Барсе нах был не нужен ребята не старались? Прости, конечно, но я считаю, что это просто неуважение к тем, кто за три с половиной года сделал Барсу лучшей в истории.
Мне все чаще начинает казаться, что мы-болельщики зажрались намного больше, чем игроки. Мы не позволяем ребятам никаких поблажек, они для нас роботы, которые каждый матч обязаны давать нам супер отдачу и 100% результат, вне зависимости от их состояния, настроения и т.д. По-моему, это слишком.
А если ты настолько не готов прощать Барсе эти мелочи, то советую пересмотреть матчей 5 последнего сезона Райка или несколько матчей эпохи осла, все ведь в сравнении познается. Посмотришь и понимаешь, что те редкие моменты, когда Барса ПЕПа дает себе слабину в миллиард раз лучше, чем любое то, что могло происходить с Барсой при других тренерах.
И еще очень полезная мера, чтобы не терять почву под ногами - это ставить себя на место любого другого болельщика мира любого другого клуба мира. Как ты думаешь, согласится ли болельщик МЮ, чтобы его команда выиграла 13 титулов из 16 возможных за 3 сезона при условии, что иногда (а иногда и чаще чем иногда) МЮ начнет себе давать поблажки и играть чуть слабее/просто слабее чем он может. Или болельщик Милана? Челси? Интера? Арсенала? Ман Сити? Баварии? Борусии? даже Реала? кого угодно? ответ очевиден - все скажут "Да". А теперь представь готов ли ты, чтобы Барса примерила на себя шкуру любого из этих клубов, которые возможно стараются всегда, а могут не всегда... Готов ли ты примерить на себя шкуру болельщика другого клуба вместо иногда неуютной для тебя шкуры болельщика клуба, который иногда играет с пониженной отдачей? И мне кажется, что ответ тоже очевиден...
Не хочу ставить себя в пример, но лично я частенько даже в мыслях благодарю Барсу за то, что она мне дарит последние три года. И за вчерашний матч тоже благодарю.
Вот когда эта Барса бесследно уйдет, тогда мы наверное и поймем ее истинную ценность и детям будем рассказывать, что видели то, что многим увидеть никогда не удастся.
Спасибо ПЕП! и Спасибо ребята!